À propos de l’écran Super Retina de l’iPhone X

Découvrez comment tirer le meilleur parti de l’écran Super Retina de votre iPhone X.

Apple a conçu l’écran Super Retina de l’iPhone X dans le respect des critères d’excellence qui lui sont propres. Nous pensons qu’il s’agit du meilleur écran OLED jamais intégré à un smartphone et qu’il offre le meilleur rendu des couleurs disponible sur le marché. L’écran Super Retina 5,8 pouces affiche un excellent rapport de contraste de 1 000 000:1, une luminosité élevée et une large gamme de couleurs de qualité cinéma. Grâce à la gestion optimale des couleurs, les tons sont, en tout instant, calibrés avec précision garantissant la meilleure expérience de visionnage.

Plage dynamique étendue

Super Retina est également équipée de la technologie HDR (plage dynamique étendue), qui prend en charge une large gamme de zones sombres et lumineuses dans les photos et vidéos. Elle permet d’afficher des noirs profonds et des blancs purs tout en rendant les superbes nuances situées entre les deux. Vos photos semblent plus nettes et tout ce que vous regardez en Dolby Vision ou en HDR10 n’a jamais été si beau.

Technologie OLED

L’écran Super Retina utilise la technologie OLED (diode électroluminescente organique). Il inclut d’autres évolutions par rapport aux écrans OLED traditionnels pour une expérience de visionnage incroyable, répondant pour la première fois aux standards de l’iPhone.

La technologie OLED permet un rapport de contraste et une résolution élevés. Par ailleurs, ne nécessitant aucun rétroéclairage, la technologie OLED émet la lumière à travers chaque pixel, ce qui permet de réduire l’épaisseur de l’écran. L’écran Super Retina se place au-dessus des écrans OLED traditionnels avec sa luminosité élevée, sa large gamme de couleurs et le meilleur rendu des couleurs du marché.

Au-delà d’un certain angle de visionnage, les écrans OLED peuvent afficher de légères altérations des couleurs. Cela est tout à fait normal pour un écran OLED. Après une longue utilisation, les écrans OLED peuvent également afficher de légères altérations visuelles. Cet effet est également normal. Il peut notamment se manifester sous la forme d’une « persistance » ou d’une « incrustation » d’image, lorsque l’écran affiche une légère rémanence de l’image, même après l’affichage d’une nouvelle image. Cela peut se produire dans les cas les plus extrêmes, comme lorsqu’une même image à forts contrastes est affichée pendant une longue période. Nous avons conçu l’écran Super Retina de manière à être le meilleur sur le marché en termes de minimisation des effets de persistance d’images.

Tirez le meilleur parti de votre écran Super Retina

Doté d’iOS 11, l’iPhone X est spécialement conçu pour minimiser les effets de l’utilisation à long terme et prolonger la vie de l’écran Super Retina. Vous trouverez ci-après des conseils pour tirer le meilleur parti de votre écran Super Retina :

• Mettez à jour votre iPhone avec la dernière version d’iOS. Lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible, vous verrez un message vous invitant à l’installer. Vous pouvez aussi vérifier les mises à jour disponibles dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  • Utilisez le réglage automatique de la luminosité pour adapter automatiquement la luminosité de votre écran à la luminosité ambiante. Ce réglage est activé par défaut. Pour vérifier ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage.
  • Configurez votre iPhone X pour que l’écran s’éteigne lorsque vous ne l’utilisez pas. Nous vous recommandons d’utiliser la durée la plus courte possible. Pour configurer ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Luminosité et affichage > Verrouillage automatique.
  • Évitez d’afficher des images fixes avec la luminosité maximale pendant de longues périodes. Si une app garde votre écran allumé alors que vous n’utilisez pas activement votre iPhone X, vous pouvez réduire le niveau de luminosité de manière provisoire depuis le centre de contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :