Utiliser Animoji sur votre iPhone X ou votre iPad Pro

Avec un iPhone X ou modèle ultérieur, ou avec un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces, vous pouvez créer votre propre Animoji, qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales.

Créer un Animoji

Créer et envoyer un Animoji

Avec un iPhone X ou modèle ultérieur, ou avec un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces, vous pouvez créer votre propre Animoji et le partager avec n’importe quel utilisateur d’appareil iOS, de Mac ou de smartphone. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez  icône Animoji
  3. Choisissez un Animoji. Touchez icône barre grise pour afficher votre Animoji en plein écran.
  4. Regardez vers votre iPhone ou votre iPad, et placez votre visage dans le cadre.
  5. Pour commencer l’enregistrement, touchez icône enregistrer. Pour arrêter l’enregistrement, touchez icône arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum.
  6. Pour afficher un aperçu de votre Animoji, touchez rejouer le message dans l’angle supérieur gauche. Pour choisir un Animoji différent dans le même enregistrement, touchez un autre Animoji. Pour supprimer l’Animoji, touchez icône supprimer.
  7. Touchez icône d’envoi de message pour envoyer votre message.

Pour utiliser Animoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

autocollant Animoji

Créer un autocollant Animoji

Décorez vos messages en utilisant vos propres autocollants Animoji personnalisés. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez  icône Animoji
  3. Sélectionnez un Animoji, regardez en direction de l’iPhone ou de l’iPad, et positionnez votre visage dans le cadre.
  4. Adoptez une expression faciale, touchez l’Animoji et maintenez le doigt appuyé dessus, puis faites-le glisser dans le fil de discussion.

Pour utiliser Animoji et Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Enregistrer un Animoji

Pour enregistrer un Animoji créé ou reçu :

1. Ouvrez le message.
  2. Appuyez de façon prolongée sur l’Animoji.
  3. Touchez Enregistrer.

Vous pouvez également toucher l’Animoji figurant dans le message pour l’afficher en plein écran, puis toucher et Enregistrer la vidéo.

L’Animoji enregistré se trouvera dans l’app Photos de votre appareil iOS. Toutefois, vous ne pouvez pas enregistrer un autocollant Animoji.

Pour utiliser Animoji et Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Animoji avec FaceTime

Utiliser Animoji avec FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel démarre, touchez icône effets.
  3. Touchez l’Animoji ou le Memoji que vous souhaitez utiliser.
  4. Poursuivez votre appel FaceTime avec votre Animoji ou touchez icône x pour continuer sans Animoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour modifier votre Animoji ou Memoji, ou pour le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser Animoji et Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Animoji avec effets de l’appareil photo

Utiliser Animoji avec les effets de l’appareil photo

Avec les effets de l’appareil photo sous iOS 12, vous pouvez égayer encore plus vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec Animoji :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez votre Animoji. Vous pouvez ajouter plus d’effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir sélectionné l’Animoji que vous souhaitez utiliser, touchez icône x dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône envoyer pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône X dans l’angle supérieur droit de la photo.

Pour utiliser Animoji et Memoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 ou 12,9 pouces.

Plus de possibilités avec vos messages