Utilisation de FaceTime sur votre Mac

Découvrez comment passer des appels vidéo et audio avec une ou plusieurs personnes à l’aide de FaceTime.

Cinq personnes participant à un appel FaceTime en groupe sur un Mac

L’icône de l’app FaceTime

Pour pouvoir passer des appels audio ou vidéo FaceTime, une connexion Internet et un microphone ou une caméra (intégrés à l’ordinateur ou non) sont nécessaires. Ouvrez tout simplement l’app FaceTime et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Appel FaceTime avec une seule personne

Passer un appel FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez contacter dans le champ de recherche. Si cette personne fait déjà partie de vos contacts, vous pouvez simplement saisir son nom.

• Pour passer un appel audio FaceTime, cliquez sur le bouton bouton audio FaceTime Audio.
  • Pour passer un appel vidéo FaceTime, cliquez sur le bouton bouton vidéo FaceTime Vidéo.

Vous pouvez également cliquer sur bouton Siri de la barre des menus dans la barre des menus et demander à Siri de « lancer un appel audio FaceTime pour joindre Lisa » ou de « lancer FaceTime pour contacter John », par exemple.

ligne de séparation

Réception d’une notification d’une demande d’appel FaceTime simple

Accepter ou refuser un appel FaceTime

Chaque fois que vous recevez un appel FaceTime, une notification s’affiche dans l’angle supérieur droit de votre écran. Vous pouvez choisir de répondre ou non à l’appel en cliquant sur Accepter ou Refuser, ou en utilisant la Touch Bar.

• Si vous cliquez sur le bouton bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté d’Accepter, vous avez la possibilité de choisir de communiquer en audio plutôt qu’en vidéo.
  • Si vous cliquez sur le bouton bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté de Refuser, vous pouvez choisir d’envoyer un message à l’appelant ou de configurer un rappel pour le contacter plus tard.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’appels FaceTime sur votre Mac, ouvrez FaceTime, puis sélectionnez FaceTime > Désactiver FaceTime dans la barre des menus.

ligne de séparation

Utiliser FaceTime en groupe

Si vous avez installé macOS Mojave 10.14.3 (ainsi que la mise à jour supplémentaire pour macOS Mojave 10.14.31) ou version ultérieure, FaceTime en groupe vous permet de discuter avec jusqu’à 32 personnes2. La vignette de chaque intervenant s’agrandit lorsque la personne en question parle.

Ajout de personnes à un appel FaceTime de groupe

Passer un appel FaceTime en groupe

1. Ouvrez l’app FaceTime.
  2. Saisissez les noms, adresses e-mail ou numéros de téléphone de vos contacts.
  3. Cliquez sur les boutons bouton audio FaceTime ou bouton vidéo FaceTime pour passer un appel FaceTime.

Si vous souhaitez appeler par l’intermédiaire de FaceTime plusieurs personnes récemment contactées, cliquez sur nouvelle icône d’appel vidéo FaceTime, puis cliquez sur icône FaceTime pour lancer l’appel.

Vous pouvez également passer un appel FaceTime en groupe depuis Messages. Il vous suffit pour cela d’accéder à une conversation, de cliquer sur Détails, puis sur les boutons bouton d’appel vidéo FaceTime ou bouton d’appel audio FaceTime .

Réception d’une notification d’appel FaceTime en groupe

Accepter ou refuser un appel FaceTime en groupe

Vous pouvez rejoindre un appel FaceTime en groupe initié par une autre personne à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis cliquez sur l’icône icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel FaceTime en groupe depuis Messages, cliquez sur Rejoindre dans la conversation de groupe.
  • Pour se joindre à une conversation depuis l’app FaceTime, cliquez sur l’icône icône FaceTime qui figure à côté de l’appel en cours, puis sur icône FaceTime.

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Cliquez sur le bouton bouton Barre latérale pour afficher la barre latérale.
  2. Cliquez sur le bouton bouton d’ajout de personne pour ajouter une personne.
  3. Saisissez les noms, adresses e-mail ou numéros de téléphone de vos contacts, puis cliquez sur Ajouter.

ligne de séparation

Modifier les réglages pendant un appel

Vous pouvez afficher les commandes à l’écran en déplaçant le pointeur de la souris sur la fenêtre FaceTime au cours de l’appel.

bouton Barre latérale

Cliquez pour masquer et afficher la barre latérale. Celle-ci permet d’ajouter bouton ajouter une personne d’autres personnes à la conversation, de voir qui y participe et d’envoyer à tous des messages bouton message.

bouton coupure du microphone

Cliquez pour couper et réactiver le son de votre microphone.

bouton coupure de la vidéo

Cliquez pour désactiver et réactiver votre vignette vidéo.

bouton plein écran

Cliquez pour mettre l’appel FaceTime en mode plein écran.

bouton Fin de l’appel

Cliquez pour mettre fin à l’appel FaceTime.

1. Le contenu de la mise à jour supplémentaire pour macOS Mojave 10.14.3 est compris dans macOS Mojave 10.14.3 (build 18D109) et versions ultérieures. Découvrez comment mettre à jour macOS.

2. FaceTime affiche jusqu’à quatre ou neuf vignettes vidéo simultanément en fonction du modèle de votre Mac. Seules les quatre ou neuf personnes les plus actives seront représentées par une vignette. Pour les autres, elle sera remplacée par un point d’exclamation.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.