Si vous recevez une notification indiquant que le stockage de votre Mac doit être réparé

Sauvegardez les données de votre Mac et planifiez une réparation si vous recevez une notification indiquant qu’une erreur grave a été détectée sur le lecteur SSD.

Le lecteur SSD (solid-state drive) de votre Mac comprend un système SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Cette technologie détecte les blocs de mémoire flash qui ont cessé de fonctionner correctement.

Un nombre accru de mauvais blocs de mémoire peut provoquer cette notification :

Réparation de votre lecteur SSD

Ce message signifie que le lecteur SSD présente un problème qui ne peut pas être résolu par Utilitaire de disque ou une application tierce. Sauvegardez le plus de données possible sur votre lecteur SSD, puis apportez votre Mac dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple.