Utilisation de tonalités et de sonneries sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Personnalisez votre sonnerie, vos sons SMS, ceux pour vos nouveaux e-mails et bien plus encore.

Plusieurs sons sont disponibles sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais vous pouvez également acheter des sonneries et d’autres tonalités dans l’iTunes Store. Ouvrez l’app iTunes Store, touchez  Autre, puis Sonneries.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Changer votre sonnerie

1. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Sons et vibrations.
  2. Touchez le son que vous souhaitez changer. Vous pouvez changer votre sonnerie, vos sons SMS, le son de vos nouveaux e-mails, les alertes du calendrier et bien plus encore.
  3. Touchez le nom d’une sonnerie ou d’une tonalité d’alerte pour l’écouter et la définir en tant que nouveau son.

Vous pouvez également associer une sonnerie ou un son SMS à un contact spécifique. Recherchez la personne dans l’app Contacts, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Touchez Sonnerie ou Son SMS, puis choisissez un nouveau son.

Télécharger à nouveau des tonalités précédemment achetées

Avec iOS 11, vous pouvez télécharger à nouveau des tonalités que vous avez achetées avec votre identifiant Apple.

Accédez à Réglages > Sons et vibrations, puis touchez le son de votre choix. Dans la partie supérieure de la page, touchez Télécharger tous les achats afin de vous assurer que l’intégralité d’entre eux se trouve dans votre appareil. Cette option peut ne pas être disponible si vous avez déjà téléchargé à nouveau les tonalités que vous avez achetées ou si vous n’avez acheté aucune tonalité.

Certaines tonalités précédemment achetées peuvent ne plus être disponibles au téléchargement.

Déplacer des sonneries personnalisées d’iTunes vers votre appareil iOS

Si vous disposez d’une sonnerie ou d’une tonalité personnalisée dans iTunes sur votre Mac ou PC que vous souhaitez transférer vers votre appareil iOS, vous pouvez l’ajouter manuellement à votre appareil à l’aide d’iTunes.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Sur votre ordinateur, recherchez la sonnerie ou la tonalité que vous souhaitez ajouter à votre appareil. Si celle-ci figurait auparavant dans votre bibliothèque iTunes, vous pouvez la retrouver dans le dossier Sonneries de votre dossier iTunes Media. Si vous avez créé une sonnerie dans GarageBand sur Mac et l’avez ensuite partagée sur iTunes, il se peut qu’elle se trouve dans un dossier d’importation.
  4. Sélectionnez la tonalité à ajouter à votre appareil et copiez-la. (Vous pouvez utiliser un raccourci clavier.)
  5. Retournez dans iTunes et accédez à l’onglet Bibliothèque de Musique.
  6. Cliquez sur votre appareil dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Sonneries.
  7. Collez la tonalité. (Vous pouvez utiliser un raccourci clavier.)

Vous pouvez également faire glisser le fichier de la tonalité et le déposer sur le nom de votre appareil iOS dans la barre latérale gauche d’iTunes.

Utiliser iTunes pour supprimer des tonalités personnalisées ajoutées manuellement à votre appareil iOS

Si vous avez ajouté manuellement des tonalités personnalisées à votre appareil iOS, vous pouvez les supprimer de celui-ci à l’aide d’iTunes.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Dans la barre latérale gauche d’iTunes, cliquez sur Sonneries sous le nom de votre appareil.
  4. Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la tonalité que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer de la bibliothèque.

Si l’option de suppression de tonalités n’apparaît pas, il est possible que vous deviez désactiver « Gérer manuellement la musique et les vidéos » :

1. Dans l’angle supérieur gauche d’iTunes, cliquez sur l’icône de l’appareil .
  2. Accédez à la section Options, puis désactivez la case « Gérer manuellement la musique et les vidéos ». Cliquez ensuite sur Terminé.

Un message vous indiquant que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque est susceptible de s’afficher. Cela se produit lorsque vous avez précédemment synchronisé votre appareil avec un autre ordinateur et qu’iTunes ne peut pas procéder à la synchronisation sans effacer et remplacer le contenu iTunes de votre appareil.