À propos des correctifs de sécurité de tvOS 10.2.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 10.2.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la Clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

tvOS 10.2.2

Publié le 19 juillet 2017

Contacts

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-7062 : Shashank (@cyberboyIndia)

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : le traitement d’un fichier de film malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2017-7008 : Yangkang (@dnpushme) de la Qihoo 360 Qex Team

IOUSBFamily

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7009 : shrek_wzw de la Qihoo 360 Nirvan Team

Noyau

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7022 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7024 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7026 : un chercheur anonyme

Noyau

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7023 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7025 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7027 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7069 : Proteas de la Qihoo 360 Nirvan Team

Noyau

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2017-7028 : un chercheur anonyme

CVE-2017-7029 : un chercheur anonyme

libarchive

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : la décompression d’une archive malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2017-7068 : découvert par OSS-Fuzz

libxml2

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : l’analyse d’un document XML malveillant peut mener à la divulgation des informations utilisateur.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2017-7010 : Apple

CVE-2017-7013 : découvert par OSS-Fuzz

libxpc

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : une app peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7047 : Ian Beer de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : un site Web malveillant peut extraire des données provenant d’origines multiples.

Description : le traitement d’un contenu Web malveillant peut permettre l’extraction de données d’origines multiples en utilisant des filtres SVG afin de mener une attaque par canal auxiliaire temporelle. Ce problème a été résolu en empêchant le marquage de la mémoire tampon provenant d’origines multiples dans le cadre qui est filtré.

CVE-2017-7006 : David Kohlbrenner de l’Université de Californie à San Diego, un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7018 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7020 : likemeng du Baidu Security Lab

CVE-2017-7030 : chenqin du Ant-financial Light-Year Security Lab (蚂蚁金服巴斯光年安全实验室)

CVE-2017-7034 : chenqin du Ant-financial Light-Year Security Lab (蚂蚁金服巴斯光年安全实验室)

CVE-2017-7037 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7039 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7040 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7041 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7042 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7043 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7046 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7048 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-7052 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7055 : centre national de cybersécurité du Royaume-Uni (NCSC)

CVE-2017-7056 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7061 : lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant avec DOMParser peut provoquer un scriptage intersite.

Description : la gestion de DOMParser présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-7038 : Egor Karbutov (@ShikariSenpai) et Egor Saltykov (@ansjdnakjdnajkd) de Digital Security, Neil Jenkins de FastMail Pty Ltd

CVE-2017-7059 : Masato Kinugawa et Mario Heiderich de Cure53

Entrée mise à jour le 28 juillet 2017

WebKit

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de celle-ci.

CVE-2017-7049 : Ivan Fratric de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7019 : Zhiyang Zeng de Tencent Security Platform Department

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : un attaquant à proximité peut exécuter un code arbitraire sur la puce Wi-Fi.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7065 : Gal Beniamini de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : un attaquant à portée du réseau Wi-Fi peut être en mesure de provoquer un déni de service sur la puce Wi-Fi.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2017-7066 : Gal Beniamini de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 26 septembre 2017

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV (4e génération)

Conséquence : un attaquant à proximité peut exécuter un code arbitraire sur la puce Wi-Fi.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-9417 : Nitay Artenstein d’Exodus Intelligence

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.