Créer et partager des listes de lecture Apple Music

Créez des listes de lecture avec de la musique du catalogue Apple Music ou de votre propre collection, puis partagez-les avec vos amis. Si quelqu’un vous a envoyé une liste de lecture, vous pouvez l’enregistrer.

iPad et iPhone affichant une liste de lecture intitulée « Road Trip ».

Créer une liste de lecture

iPhone affichant l’option Nouvelle liste de lecture dans le menu qui s’affiche lorsque vous appuyez de manière prolongée sur un morceau.

1. Dans l’app Apple Music, recherchez un morceau.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le morceau. Si vous utilisez un ordinateur, passez le pointeur de votre souris sur le morceau et cliquez sur le bouton plus .
  3. Dans le menu qui s’affiche, choisissez « Ajouter à la liste de lecture ».
  4. Touchez ou cliquez sur « Nouvelle liste de lecture ».
  5. Attribuez un nom à votre liste de lecture. Si vous le souhaitez, ajoutez une image de couverture et une description. Si vous utilisez un iPhone, iPad, iPod touch ou un appareil Android, touchez OK.
  6. Parcourez ou recherchez un autre morceau, puis appuyez dessus de manière prolongée. Si vous utilisez un ordinateur, passez le pointeur de votre souris sur le morceau et cliquez sur le bouton plus .
  7. Dans le menu qui s’affiche, choisissez « Ajouter à la liste de lecture », puis sélectionnez la liste de lecture que vous avez créée.

Par défaut, les morceaux ajoutés aux listes de lecture ne sont pas automatiquement ajoutés à votre bibliothèque. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Partager une liste de lecture via Apple Music

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez rendre vos listes de lecture publiques et les envoyer à vos amis.

Rendre une liste de lecture publique

Pour rendre votre liste de lecture publique, activez l’option « Afficher sur Mon profil et dans Recherche » lorsque vous créez la liste de lecture. Lorsque vous rendez une liste de lecture publique, tout le monde peut la trouver en effectuant une recherche.

iPhone affichant l’option Partager dans le menu qui apparaît lorsque vous touchez le bouton Plus.

Envoyer une liste de lecture à un ami

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez envoyer des listes de lecture à des amis via Messages, Mail, Twitter, Facebook en utilisant AirDrop, et bien plus encore. L’ami qui reçoit votre liste de lecture doit également posséder un abonnement Apple Music.

Pour partager une liste de lecture, trouvez celle que vous souhaitez partager, puis procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus le bouton Plus, puis Partager .
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur le bouton Plus , puis Partager la liste de lecture.
  • Sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus le bouton Plus d’options , puis Partager la liste de lecture Partager la liste de lecture pour afficher vos options de partage.

Après avoir choisi de quelle façon vous souhaitez partager votre liste de lecture, une nouvelle fenêtre s’ouvre dans l’app choisie. Certaines apps vous permettent d’ajouter un message avant de publier votre liste de lecture.

iPhone affichant la liste de lecture Mix entre amis.

Enregistrer une liste de lecture Apple Music

Vous pouvez ajouter toute liste de lecture publique à votre bibliothèque, y compris les listes de lecture de la section Pour vous d’Apple Music ou celles envoyées par vos amis. Pour enregistrer des listes de lecture dans votre bibliothèque, recherchez la liste de lecture que vous souhaitez enregistrer, puis touchez ou cliquez sur Ajouter.

Par défaut, les morceaux de votre liste de lecture sont séparés de votre bibliothèque principale. Pour que chaque morceau soit ajouté à votre bibliothèque, vous devez modifier vos réglages.

Si Apple ou le propriétaire d’une liste de lecture que vous avez enregistrée ajoute ou supprime des morceaux dans cette dernière, la liste de lecture enregistrée dans votre bibliothèque reflétera automatiquement ces modifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.