Gestion d’invitations à des réunions Exchange sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment gérer les invitations à des réunions Microsoft Exchange à l’aide de l’app Calendrier.

Vous pouvez utiliser l’app Calendrier pour inviter des collègues à des réunions, transférer des invitations à des réunions, proposer de nouvelles heures de réunion, etc.

Vérifier la configuration requise

Éléments dont vous avez besoin:

• Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10 ou version ultérieure, ou d’iPadOS
  • Un compte équipé de Microsoft Exchange 2010 ou version ultérieure

Inviter des collègues à une réunion

1. Ouvrez Calendrier, puis touchez le bouton d’ajout  pour créer un nouvel événement. Si l’événement existe déjà, touchez-le, puis touchez Modifier.
  2. Touchez Invités.
  3. Touchez Ajouter des invités.
    App Calendrier sur un iPhone affichant le bouton Ajouter des invités.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter, puis touchez Terminé. Une fois que vous avez touché Terminé, chaque invité reçoit un e-mail qui lui permet d’accepter, de refuser ou d’accepter provisoirement l’invitation.

Transférer une invitation à une réunion

Avec certains serveurs Exchange, tout participant à un événement peut inviter d’autres participants.

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Invités.
  3. Touchez Ajouter des invités.
  4. Saisissez les adresses e-mail des nouveaux invités, puis touchez Terminé.
  5. Touchez Terminé dans l’écran Invités.
  6. Touchez Envoyer. Si la réunion est récurrente, touchez « Uniquement cet événement » ou « Modifier les évén. futurs ».

Proposer une nouvelle heure de réunion

Tous les participants peuvent proposer une nouvelle heure* pour une réunion dans l’app Calendrier.

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Proposer une autre heure.
    App Calendrier sur un iPhone affichant le bouton Proposer une autre heure sur une invitation à un événement.
  3. Sélectionnez une heure dans la liste des options disponibles.
  4. Touchez Terminé.

L’app Calendrier envoie une notification à l’organisateur à propos de la nouvelle heure proposée. Celui-ci peut accepter ou ignorer l’heure proposée, ou répondre par e-mail. Si l’organisateur accepte la nouvelle heure, l’heure de la réunion change.

Annuler une réunion

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Supprimer l’événement.
    App Calendrier sur un iPhone affichant deux options après la suppression d’un événement, Supprimer l’événement ou Annuler.
  3. Touchez Supprimer l’événement à nouveau pour confirmer.

L’app Calendrier enverra une notification à tous les participants à la réunion afin de les informer que celle-ci est annulée.

Informations supplémentaires

Apprenez à utiliser l’app Calendrier sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

* Cette fonctionnalité nécessite Office365 ou Microsoft Exchange 2016 ou version ultérieure.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.