Charger vos AirPods et en savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Découvrez comment charger vos AirPods et leur boîtier de charge, et comment optimiser l’autonomie de la batterie de vos AirPods.

Pour charger vos AirPods, placez-les dans votre boîtier. Votre boîtier permet de recharger complètement et plusieurs fois vos AirPods lors de vos déplacements. Pour que vos AirPods restent chargés, placez-les dans le boîtier lorsque vous ne les utilisez pas.

Vous pouvez charger votre boîtier de charge sans fil à l’aide d’un tapis de charge certifié Qi. Assurez-vous de placer votre boîtier sur le chargeur avec le voyant d’état vers le haut et le couvercle fermé. Le voyant d’état doit indiquer le niveau de charge actuel pendant 8 secondes. Si vous avez des AirPods Pro, vous pouvez toucher le boîtier lorsque celui-ci est sur le tapis de charge afin de vérifier que vos AirPods Pro sont en cours de charge (voyant orange) ou entièrement chargés (voyant vert).

Pour charger votre boîtier via une connexion câblée, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods au connecteur Lightning de votre boîtier. Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers Lightning ou un câble USB vers Lightning. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble dans un chargeur ou un port USB. Vous pouvez charger votre boîtier, que les AirPods y soient placés ou non. Vous pouvez accélérer la charge en utilisant un chargeur USB pour iPhone ou iPad ou en connectant l’appareil à votre Mac.

Pour voir l’état de charge détaillé et le niveau de charge, consultez Vérification de l’état de charge.

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Lorsque le niveau de charge de la batterie de vos AirPods est faible, une notification apparaît sur l’écran de votre iPhone ou de votre iPad. Vous recevez des notifications lorsque le pourcentage de charge restante est à 20, 10 et 5 %.

Un son est émis par un AirPod, voire les deux, lorsque le niveau de charge est faible. Un son est émis une première fois lorsque le niveau de charge est à 10 %, puis une seconde fois lorsque les AirPods s’éteignent.

Performances attendues des AirPods Pro :

• Si le boîtier contient plusieurs charges, vous pouvez obtenir plus de 24 heures de temps d’écoute1 ou plus de 18 heures de temps de conversation2.
  • Vos AirPods Pro vous offrent jusqu’à quatre heures et demie de temps d’écoute2 ou trois heures et demie de temps de conversation avec une seule charge4.
  • En chargeant vos AirPods Pro dans le boîtier pendant cinq minutes, vous pouvez obtenir environ une heure de temps d’écoute5 ou environ une heure de temps de conversation6.

Performances attendues des AirPods (2e génération) :

• Si le boîtier contient plusieurs charges, vous pouvez obtenir plus de 24 heures de temps d’écoute7 ou jusqu’à 18 heures de temps de conversation8.
  • Les AirPods vous offrent jusqu’à cinq heures de temps d’écoute9 ou trois heures de temps de conversation avec une seule charge10.
  • En chargeant vos AirPods dans le boîtier pendant 15 minutes, vous pouvez obtenir jusqu’à trois heures de temps d’écoute11 ou jusqu’à deux heures de temps de conversation12.

Si vous pensez que votre batterie rencontre un problème, découvrez les possibilités de service après-vente et de réparation des AirPods.

Recharge optimisée de la batterie sur les AirPods Pro

La fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est conçue pour réduire l’usure de votre batterie et en améliorer la durée de vie en diminuant le temps pendant lequel vos AirPods Pro sont pleinement chargés. Les AirPods Pro et votre appareil iOS ou iPadOS se basent sur vos habitudes de recharge quotidiennes et mettent en attente la recharge de vos AirPods Pro au-delà de 80 % jusqu’à ce que vous deviez les utiliser.

Pour utiliser la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie avec des AirPods Pro, vous devez disposer d’un iPhone, iPod touch ou iPad. La fonctionnalité est activée par défaut lors de la configuration de votre appareil, ou après sa mise à jour vers iOS ou iPadOS 14.2 ou version ultérieure.  Pour la désactiver, ouvrez le boîtier des AirPods, puis accédez à Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS ou iPadOS. Touchez le bouton d’information  à côté des AirPods Pro dans la liste des appareils. Désactivez l’option Recharge optimisée de la batterie.

Vérification de l’état de charge

Vous pouvez vérifier l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge par le biais de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un appareil iOS

Prenez votre iPhone, puis ouvrez le couvercle du boîtier de charge contenant vos AirPods et maintenez votre boîtier à proximité de votre appareil. Patientez quelques secondes pour que l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge s’affiche.

Vous pouvez également contrôler l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge en utilisant le widget Batteries de votre appareil iOS. La charge du boîtier s’affiche uniquement lorsque celui-ci contient au moins un AirPod.

Sur un Mac

1. Ouvrez le couvercle du boîtier ou retirez-en vos AirPods.
  2. Cliquez sur l’icône du Bluetooth  dans la barre des menus.
  3. Passez le pointeur sur vos AirPods avec boîtier de charge dans le menu.

En savoir plus sur le voyant d’état

Image d’un boîtier de charge sans fil, le voyant d’état en évidence

Boîtier de charge sans fil : le voyant d’état est situé sur la face avant du boîtier.

Boîtier de charge : le voyant d’état est situé entre les emplacements prévus pour vos AirPods.

Si vos AirPods sont placés dans le boîtier et que le couvercle est ouvert, le voyant indique leur état de charge. Si les AirPods ne sont pas dans le boîtier, le voyant indique l’état de ce dernier. Une lumière verte signifie que l’équipement est complètement chargé ; une lumière orange indique une charge partielle.

Lorsque vous connectez votre boîtier de charge sans fil à un chargeur ou que vous le placez sur un tapis de charge certifié Qi, le voyant d’état reste allumé pendant huit secondes. Si vous voyez une lumière blanche clignotante, vos AirPods sont prêts à être configurés avec l’un de vos appareils. Si le voyant clignote en orange, vous devrez peut-être reconfigurer vos AirPods.

1. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  2. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête la transmission du flux audio. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  3. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Lorsque les modes Réduction du bruit et Transparence étaient désactivés, le temps d’écoute durait jusqu’à 5 heures. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  4. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête la transmission du flux audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  5. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Tests de charge de 5 minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 5 minutes, puis la lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  6. Tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction du bruit était activé. Tests de charge de 5 minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 5 minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête la transmission du flux audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  7. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  8. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux audio. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  9. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  10. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  11. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Tests de charge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 15 minutes, puis la lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  12. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Tests de charge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 15 minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la transmission du flux audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.