Charger les AirPods avec le boîtier de charge et en savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Découvrez comment charger vos AirPods avec votre boîtier de charge, et comment augmenter l’autonomie de la batterie de vos AirPods.

Pour charger vos AirPods, placez-les dans votre boîtier. Votre boîtier permet de recharger complètement et plusieurs fois vos AirPods lors de vos déplacements.

Pour charger votre boîtier, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods au connecteur Lightning de votre boîtier. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble dans un chargeur ou un port USB. Vous pouvez charger votre boîtier, que les AirPods y soient placés ou non.

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

• Les AirPods vous offrent 5 heures de temps d’écoute ou 2 heures de temps de conversation pour une seule charge.
  • Moyennant plusieurs charges dans votre boîtier, vous pouvez obtenir jusqu’à 24 heures de temps d’écoute ou 11 heures de temps de conversation.
  • Si vous chargez vos AirPods pendant 15 minutes dans votre boîtier, vous pouvez obtenir jusqu’à 3 heures de temps d’écoute et jusqu’à une heure de temps de conversation.
  • Lorsque le niveau de charge de vos AirPods est faible, un son est émis par l’un d’eux, voire les deux. Un son est émis une première fois lorsque le niveau de charge est faible, puis une seconde fois lorsque les AirPods s’éteignent.

Augmenter l’autonomie de la batterie

Vos AirPods se chargent dans le boîtier et sont prêts dès que vous ouvrez le couvercle.

• Pour que vos AirPods restent chargés, placez-les dans le boîtier lorsque vous ne les utilisez pas.
  • Lorsque vous chargez vos AirPods avec un boîtier de charge, vous obtenez des résultats optimaux en utilisant un chargeur USB pour iPhone ou iPad ou en le connectant à votre Mac.
  • Les ouvertures et fermetures répétées du boîtier de charge peuvent diminuer la charge de la batterie du boîtier.

Vérifier l’état de charge

Vous pouvez vérifier l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge par le biais de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un appareil iOS

Prenez votre iPhone, puis ouvrez le couvercle du boîtier de charge contenant vos AirPods et maintenez votre boîtier à proximité de votre appareil. Patientez quelques secondes pour que l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge s’affiche.

Vous pouvez également contrôler l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge en utilisant le widget Batteries de votre appareil iOS. La charge du boîtier s’affiche uniquement lorsque celui-ci contient au moins un AirPod.

Sur votre Mac

1. Ouvrez le couvercle du boîtier ou retirez-en vos AirPods.
  2. Cliquez sur le menu  dans la barre de menus.
  3. Passez le pointeur sur vos AirPods avec boîtier de charge dans le menu.

En savoir plus sur le voyant d’état

Le voyant d’état de votre boîtier est situé entre les emplacements prévus pour vos AirPods :

Si ces derniers sont placés dans le boîtier, le voyant indique leur état de charge. Dans le cas contraire, le voyant indique l’état du boîtier. Une lumière verte signifie que l’équipement est chargé ; une lumière orange que la charge est partielle. Si vous voyez une lumière blanche clignotante, vos AirPods sont prêts à être configurés avec l’un de vos appareils. Si le voyant clignote en orange, il peut être nécessaire de reconfigurer vos AirPods.