Modifier les réglages de vos AirPods

Découvrez comment changer le nom de vos AirPods et modifier ce qu’il se passe lorsque vous touchez deux fois l’un de vos AirPods ou maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods Pro.

Ouvrez le boîtier des AirPods, puis sélectionnez Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS ou iPadOS. Touchez le bouton d’information  à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire :

Donner un nom à vos AirPods

Touchez le nom actuel. Saisissez ensuite le nouveau nom de vos AirPods et touchez Terminé.

Modifier l’action qui se produit lorsque vous maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods Pro

Les AirPods Pro intègrent trois modes de contrôle du bruit : Réduction active du bruit, Transparence et Désactivé. Par défaut, lorsque vous maintenez le doigt sur le capteur-pression situé sur la tige de votre AirPod Pro gauche ou droit, vos AirPods Pro passent du mode Réduction active du bruit au mode Transparence.* Vous pouvez changer le mode de contrôle du bruit auquel vous passez lorsque vous maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods Pro :

1. Accédez à l’écran des réglages de vos AirPods Pro.
  2. Sous Maintenir le doigt sur les AirPods, touchez Gauche ou Droite, puis vérifiez que l’option Contrôle du bruit est sélectionnée.
  3. Sélectionnez les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous souhaitez utiliser lorsque vous maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods Pro. Si vous avez défini les réglages de sorte que vos deux AirPods Pro vous permettent de changer de mode de contrôle du bruit, les modifications que vous apportez aux réglages de l’appui long pour un AirPod Pro s’appliquent également au deuxième AirPod Pro.

Vous pouvez également modifier les réglages de l’appui long de manière à pouvoir utiliser Siri avec vos AirPods Pro. Sur l’écran des réglages de vos AirPods Pro, touchez Gauche ou Droite, puis sélectionnez Siri. Par exemple, vous pouvez utiliser un AirPod pour Siri et l’autre pour changer de mode de contrôle du bruit.

* Vous pouvez basculer entre les trois modes de contrôle du bruit depuis le centre de contrôle ou dans Réglages.

Modifier l’action qui se produit lorsque vous touchez deux fois l’un de vos AirPods

Si vous utilisez les AirPods (1re et 2e génération), sélectionnez l’AirPod gauche ou droit sur l’écran des réglages des AirPods, puis choisissez l’action qui se produit lorsque vous touchez deux fois l’AirPod en question :

• Utiliser Siri pour contrôler votre contenu audio, modifier le volume ou réaliser toute autre action compatible avec Siri
  • Lancer, mettre en pause ou arrêter la lecture de votre contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent

Activer ou désactiver la détection automatique des oreilles

Par défaut, les AirPods détectent qu’ils sont placés dans vos oreilles et que votre appareil leur diffuse du son. De même, les AirPods reprennent la lecture ou la mettent en pause lorsque vous retirez l’un des AirPods, ou arrêtent la lecture (sans la reprendre) lorsque vous retirez les deux. Lorsque la détection automatique des oreilles est activée et que vous ne portez pas vos AirPods, les haut-parleurs de votre appareil diffusent le son.

Lorsque vous désactivez la détection automatique des oreilles, ces fonctionnalités sont désactivées et le son est diffusé via vos AirPods, que vous les portiez ou non.

Définir l’option Microphone sur Gauche, Droite ou Automatique

Chaque AirPod dispose d’un microphone afin que vous puissiez passer des appels téléphoniques ou utiliser Siri. Par défaut, l’option Microphone est définie sur Automatique, afin que chacun de vos AirPods fasse office de microphone. Si vous n’utilisez qu’un seul AirPod, celui-ci fera office de microphone.

Vous pouvez également définir l’option Microphone sur Toujours à gauche ou Toujours à droite. Ainsi, le microphone sera configuré sur l’AirPod gauche ou droit. Cet AirPod fera office de microphone, même quand vous le retirez de votre oreille ou quand vous le placez dans le boîtier.