Utilisation de la fonctionnalité Appel d’urgence sur votre Apple Watch

Avec la fonctionnalité Appel d’urgence, vous pouvez appeler facilement et rapidement les secours et alerter vos contacts d’urgence depuis votre Apple Watch.

Comment procéder ?

Pour pouvoir utiliser Appel d’urgence sur une Apple Watch qui n’a pas de connectivité mobile, votre iPhone doit se trouver à proximité. Si ce n’est pas le cas, votre Apple Watch doit être connectée à un réseau Wi-Fi fiable et vous devez configurer la fonctionnalité Appels Wi-Fi.

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Appel d’urgence, votre Apple Watch contacte automatiquement les services d’urgence locaux et partage votre position avec eux. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service d’urgence que vous souhaitez contacter. En Chine continentale, par exemple, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance. Si vous possédez une Apple Watch Series 5 ou modèle ultérieur (GPS + Cellular), ou une Apple Watch SE (GPS + Cellular), votre montre peut également contacter les services d’urgence locaux lorsque vous êtes en déplacement dans un autre pays ou une autre région.

Votre Apple Watch leur envoie votre position actuelle et les tient informés dès que vous vous déplacez et ce, pendant un certain laps de temps suivant l’activation du mode Appel d’urgence.* Découvrez comment ajouter des contacts d’urgence

* Votre montre n’envoie pas de SMS à vos contacts d’urgence ni ne partage votre position lorsque vous êtes en déplacement hors de votre pays ou région de résidence.

Comment appeler les services d’urgence sur votre Apple Watch

1. Maintenez le bouton latéral de votre montre enfoncé (le bouton situé sous la Digital Crown) jusqu’à ce que le curseur Appel d’urgence apparaisse.
    Curseur Appel d’urgence sur l’Apple Watch.
  2. Faites glisser le curseur Appel d’urgence pour lancer l’appel immédiatement. Vous pouvez également maintenir le bouton latéral enfoncé. Après un compte à rebours, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence.

Une fois l’appel terminé, votre Apple Watch envoie un SMS contenant votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Si la fonction Service de localisation est désactivée, elle s’activera de façon temporaire. Pendant un certain temps après le passage en mode Appel d’urgence, votre montre envoie des mises à jour à vos contacts d’urgence lorsque votre position change*. Découvrez comment ajouter des contacts d’urgence

* Votre montre n’envoie pas de SMS à vos contacts d’urgence ni ne partage votre position lorsque vous êtes en déplacement hors de votre pays ou région de résidence.

Arrêter de partager votre position

Après l’appel d’urgence, votre Apple Watch vous rappellera toutes les quatre heures que votre position est partagée avec vos contacts d’urgence. Touchez Ne plus partager dans la notification pour arrêter de partager votre position.

Mettre fin à un appel initié accidentellement

Si vous démarrez accidentellement le compte à rebours de l’Appel d’urgence, relâchez le bouton latéral.

Si vous lancez un appel d’urgence par accident, touchez le bouton Raccrocher icône rouge de fin d’appel, puis touchez Oui pour confirmer que vous souhaitez arrêter l’appel. Après cela, votre montre vous demande si vous souhaitez toujours envoyer un SMS à vos contacts d’urgence. Touchez Non si vous souhaitez annuler le SMS.

Option Raccrocher sur l’Apple Watch.

Ajouter des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez l’icône de profil  (ou votre photo, si vous en avez ajouté une).
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton d’ajout d’un contact d’urgence .
  5. Touchez le nom d’un contact. S’il possède plusieurs numéros de téléphone, touchez le numéro que vous souhaitez utiliser.
  6. Précisez sa relation avec vous.
  7. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Les services d’urgence ne peuvent pas être ajoutés en tant que contacts d’urgence.

Supprimer des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez l’icône de profil  (ou votre photo, si vous en avez ajouté une).
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton de suppression  à côté d’un contact d’urgence, puis touchez Supprimer.
  5. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Désactiver l’appel automatique

Vous pouvez modifier vos réglages afin qu’un appui prolongé sur le bouton latéral n’appelle pas automatiquement les services d’urgence :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Appel d’urgence.
  3. Désactivez l’option Maintenir le bouton latéral enfoncé pour appeler.

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur Appel d’urgence pour passer un appel.

Appel d’urgence international

L’Apple Watch Series 5 et modèles ultérieurs (GPS + Cellular) et l’Apple Watch SE (GPS + Cellular) peuvent appeler les services d’urgence locaux lorsque vous vous trouvez dans un autre pays ou une autre région. Lorsque vous émettez un appel d’urgence à l’étranger, votre montre se connecte aux services d’urgence locaux, mais elle n’envoie pas votre position ni de SMS à vos contacts d’urgence. Dans certains pays et régions, les appels d’urgence internationaux fonctionnent même si l’Apple Watch n’est pas connectée au réseau mobile. Découvrez quels pays et régions prennent en charge les fonctionnalités watchOS.

Lorsque vous utilisez Appel d’urgence, votre iPhone doit se trouver à proximité si votre Apple Watch n’est pas un modèle Cellular.