Si vous ne pouvez pas sélectionner une app pour l’attribuer à un appareil spécifique dans Configurator 2

Il se peut qu’un symbole d’interdiction ou un message d’alerte s’affiche si vous essayez de déployer les apps du Programme d’achat en volume (VPP) qui n’autorisent pas l’attribution à un appareil spécifique.

Apple Configurator 2 prend en charge l’attribution VPP uniquement si les appareils sont dotés d’iOS 9 et si les apps autorisent l’attribution à un appareil spécifique.

Si une app n’autorise pas l’attribution à un appareil spécifique, le symbole d’interdiction s’affiche  sur l’icône de l’app lorsque vous essayez de la choisir dans Configurator. Si vous essayez de sélectionner une app qui n’autorise pas ce type d’attribution, vous verrez s’afficher le message « Cette app ne peut pas être attribuée à un appareil. » Ce message s’affichera également si vous déplacez votre pointeur au-dessus du nom de l’app dans la feuille Choix des apps de Configurator.

Contactez le développeur de l’app pour savoir si l’enregistrement pour un appareil spécifique peut être activé pour cette app. Vous pouvez également vérifier si l’enregistrement pour un appareil spécifique est actuellement disponible pour l’app avant de l’acheter : les apps avec lesquelles cette fonctionnalité est utilisable sont indiquées comme « Attribuable à un appareil » dans la description de l’app sur le VPP Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.