Bénéficier d’un abonnement familial à Apple Music

Jusqu’à six personnes d’une même famille peuvent profiter de tous les avantages d’Apple Music.

Un Mac affichant les forfaits Apple Music que vous pouvez choisir et un iPhone affichant les réglages Partage familial

Chaque membre d’un abonnement familial à Apple Music bénéficie d’un accès illimité à l’intégralité du catalogue Apple Music, aux recommandations adaptées à ses goûts musicaux et à sa propre bibliothèque musicale iCloud, et peut ainsi écouter sa musique sur tous ses appareils préférés.

Souscrivez un abonnement familial à Apple Music.

Obtenez plus d’informations sur Apple Music et les tarifs d’abonnement.

Les fonctionnalités et les tarifs d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

À propos des abonnements familiaux et du partage familial

Pour partager un abonnement familial avec d’autres membres de votre famille, configurez le partage familial à l’aide d’un appareil compatible. Lorsque vous configurez le partage familial, vous devenez le responsable de la famille. Si vous ne souhaitez pas endosser le rôle du responsable familial, demandez à quelqu’un d’autre de configurer le partage familial.

Si vous avez déjà configuré le partage familial et souscrit un abonnement familial à Apple Music, vous pouvez ajouter des personnes à votre abonnement en les invitant à rejoindre votre groupe familial.

Abonnement à Apple Music

Vous pouvez souscrire un abonnement à Apple Music depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac, un PC ou un appareil Android. Vous avez le choix entre quatre types d’abonnement : individuel mensuel, individuel annuel, familial ou étudiant.

Si vous avez sélectionné un abonnement individuel ou étudiant lors de la souscription, vous pouvez passer à un abonnement familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Musique. Si l’écran Apple Music ne s’affiche pas, touchez « Pour vous » en bas de l’écran.
  2. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  3. Touchez le type d’abonnement Familial, puis choisissez Commencez l’essai.
  4. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store.
    Vous pouvez être invité à confirmer vos informations de facturation, mais le prix mensuel de l’abonnement ne sera pas facturé avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez Rejoindre.
  5. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  6. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes que vous aimez. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Les membres de votre famille appartenant déjà à votre groupe de partage familial ont automatiquement accès à l’abonnement familial à Apple Music. Le responsable familial peut inviter des personnes à rejoindre le groupe de partage familial. Si l’une d’elles rejoint le groupe familial alors qu’elle a déjà souscrit un abonnement à Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement de cet abonnement est automatiquement annulé.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, sélectionnez Musique Musique, puis cliquez sur « Pour vous » en haut de la fenêtre d’iTunes.
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, cliquez sur l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, cliquez sur Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  4. Sélectionnez le type d’abonnement Familial, puis cliquez sur Commencez l’essai.
  5. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
    Vous pouvez être invité à confirmer vos informations de facturation, mais le prix mensuel de l’abonnement ne sera pas facturé avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez Rejoindre.
  6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  7. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes que vous aimez. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Les membres de votre famille appartenant déjà à votre groupe de partage familial ont automatiquement accès à l’abonnement familial à Apple Music. Le responsable familial peut inviter des personnes à rejoindre le groupe de partage familial. Si l’une d’elles rejoint le groupe familial alors qu’elle a déjà souscrit un abonnement à Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement de cet abonnement est automatiquement annulé.

Sur votre appareil Android

1. Téléchargez l’app Apple Music depuis Google Play.
  2. Ouvrez l’app Apple Music. Si l’écran Apple Music ne s’affiche pas, touchez le bouton Options de tri, puis « Pour vous ».
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  4. Touchez le type d’abonnement Familial, puis choisissez Commencez l’essai.
  5. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
    Vous pouvez être invité à confirmer vos informations de facturation, mais le prix mensuel de l’abonnement ne sera pas facturé avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez Rejoindre.
  6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  7. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes que vous aimez. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Pour activer le partage familial iCloud, touchez le bouton Options de tri, puis choisissez Paramètres du compte > Gérer l’abonnement > Gérer la famille. Le responsable familial peut ensuite inviter des personnes à rejoindre le groupe de partage familial. Si l’une d’elles rejoint le groupe familial alors qu’elle a déjà souscrit un abonnement à Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement de cet abonnement est automatiquement annulé.

Inviter votre famille

Vous pouvez inviter des membres de votre famille à rejoindre votre groupe familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur un appareil Android.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Une fois que vous avez configuré le partage familial, vous pouvez inviter des membres de votre famille à rejoindre le groupe familial.

Dès qu’ils acceptent votre invitation, les membres de votre groupe familial ont accès à Apple Music.

Sur votre appareil Android

1. Dans l’app Apple Music, touchez le bouton Options de tri.
  2. Touchez Paramètres du compte.
  3. Touchez Gérer la famille. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple et à vérifier vos informations de paiement.
  4. Touchez Continuer pour passer à l’étape d’ajout de membres à votre groupe familial, puis touchez Ajouter un membre pour inviter d’autres membres.

Vous pouvez envoyer un e-mail aux membres de votre famille pour les inviter à rejoindre le groupe familial, ou leur demander de saisir leur identifiant Apple et leur mot de passe directement dans l’app Apple Music. Si l’app vous demande l’autorisation d’accéder à vos contacts, touchez Autoriser. Vous pourrez ainsi rechercher rapidement les contacts que vous avez enregistrés sur votre appareil Android.

Dès qu’ils acceptent votre invitation, les membres de votre groupe familial ont accès à Apple Music.

Si vous êtes déjà abonné à Apple Music

Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, vous pouvez passer à un abonnement familial dans l’app Musique ou dans iTunes sur un ordinateur. Découvrez comment gérer votre abonnement Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, ou sur un appareil Android.

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez des problèmes avec votre abonnement familial :

1. Assurez-vous que tous les membres du groupe familial partagent les achats qu’ils ont effectués sur l’iTunes Store.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à l’iTunes Store à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe avec lesquels vous partagez du contenu dans le cadre du partage familial.
  3. Déconnectez-vous de l’app Musique, puis reconnectez-vous.

Découvrez comment procéder si le contenu partagé par les membres de votre famille ne s’affiche toujours pas.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.