Gestion des cartes que vous utilisez avec Apple Pay

Après avoir ajouté des cartes à Wallet, vous pouvez modifier celle utilisée par défaut, en supprimer une ou mettre à jour vos informations.1

La gestion de vos cartes fonctionne différemment selon l’appareil que vous utilisez.2

Modification de la carte par défaut

La première carte ajoutée dans Wallet constitue votre carte par défaut. Si vous ajoutez d’autres cartes et souhaitez changer votre carte par défaut, suivez les étapes ci-dessous.

iPhone ou iPad

Carte Apple Pay par défaut sur iPhone ou iPad

Icône Wallet
Accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay sur votre iPhone ou iPad, et faites défiler vers le bas jusqu’à Réglages de transaction par défaut. Touchez Carte par défaut, puis choisissez une nouvelle carte.

Sur votre iPhone, vous pouvez également procéder comme suit : ouvrez Wallet, appuyez de manière prolongée sur une carte, puis faites-la glisser devant vos autres cartes.

Apple Watch

Carte Apple Pay par défaut pour Apple Watch

Icône Apple Watch
Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Touchez l’onglet Ma montre, puis Wallet et Apple Pay > Carte par défaut, et choisissez une nouvelle carte.

Modèles de Mac avec Touch ID

Accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay. Choisissez une nouvelle carte dans le menu local Carte par défaut.

Carte Apple Pay par défaut sur Mac

Les paiements entre particuliers avec Apple Pay et Apple Pay Cash ne sont pas disponibles sous macOS.3

Mise à jour de vos informations de facturation et de contact

Découvrez comment mettre à jour vos informations de facturation et de livraison pour les cartes que vous utilisez avec Apple Pay.

iPhone ou iPad

• Pour modifier vos informations de facturation, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay, sélectionnez une carte, puis touchez les informations à mettre à jour.
  • Pour mettre à jour votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse de livraison, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, puis choisissez les informations à mettre à jour.

Modèles de Mac avec Touch ID

• Pour modifier vos informations de facturation, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, sélectionnez une carte, puis cliquez sur le menu local Adresse de facturation.
  • Pour mettre à jour votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse de livraison, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, puis cliquez sur Contact et livraison.

Même si vous ne pouvez pas modifier le numéro ou la date d’expiration de votre carte, ces informations seront automatiquement mises à jour lorsque vous recevrez une nouvelle carte. Si l’établissement émetteur de votre carte ne permet pas la mise à jour automatique de votre carte, supprimez-la, puis ajoutez-la de nouveau.

Suppression d’une carte

Vous pouvez supprimer une carte de votre appareil, si nécessaire. Pour Apple Pay Cash#notes3, suivez ces étapes afin de fermer votre compte Apple Pay Cash ou de désactiver Apple Pay Cash sur un appareil spécifique

iPhone ou iPad

Supprimer une carte sur iPhone ou iPad

Icône Wallet
Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre iPhone ou iPad, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay, touchez la carte que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer la carte.

Ou ouvrez Wallet, sélectionnez une carte, touchez icône Plus, puis Supprimer la carte.

Apple Watch

Supprimer une carte à partir de l’Apple Watch

Icône Apple Watch
Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, allez dans l’onglet Ma montre, faites défiler vers le bas, touchez Wallet et Apple Pay. Touchez ensuite la carte, puis Supprimer la carte.

Ou touchez Wallet sur l’écran d’accueil de votre Apple Watch, touchez une carte, appuyez dessus fermement et touchez Supprimer.

Modèles de Mac avec Touch ID

Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre Mac, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, cliquez sur la carte à supprimer, puis sur le signe moins (–).

Supprimer une carte à partir d’un Mac

Gestion de vos cartes de magasin ou de fidélité

Si vous activez l’option Sélection automatique sur une carte de magasin, cette dernière sera affichée à la place de votre carte par défaut lorsque vous procéderez à un paiement dans le magasin concerné. Si vous activez l’option Sélection automatique sur une carte de fidélité, vos points de fidélité apparaîtront dans le magasin concerné lorsque vous utiliserez Apple Pay.

Si vous ajoutez une carte de magasin ou une carte de fidélité à Wallet, il est possible que l’on vous demande de choisir si celle-ci doit être automatiquement sélectionnée. Pour activer ou désactiver l’option Sélection automatique, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Wallet.
  2. Touchez la carte de magasin ou de fidélité appropriée.
  3. Touchez icône Plus, puis activez ou désactivez l’option Sélection automatique.

Perte ou vol de votre appareil

Pour utiliser Apple Pay, vous devez autoriser chaque achat réglé par carte de crédit, de débit ou prépayée à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès. Sur l’Apple Watch, lorsque la détection du poignet est activée, vous devez saisir votre code d’accès chaque fois que vous mettez votre Apple Watch. Ceci permet d’empêcher d’autres personnes d’utiliser Apple Pay sur votre iPhone, votre iPad, votre Apple Watch ou votre Mac.

Désactivez les paiements Apple Pay sur cet appareil, de manière temporaire ou permanente, en accédant à la page Identifiant Apple ou via la fonctionnalité Localiser mon iPhone. Sur la page Identifiant Apple, connectez-vous et cliquez sur votre appareil. Dans les informations qui s’affichent, accédez à la section Apple Pay, puis cliquez sur Supprimer ou Tout supprimer. La ou les cartes que vous possédez seront suspendues ou supprimées d’Apple Pay, même si l’appareil est hors ligne et qu’il n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Vous pouvez également contacter directement l’établissement émetteur de vos cartes pour les suspendre ou les supprimer d’Apple Pay. En savoir plus sur la manière de procéder en cas de perte ou de vol de votre iPhone.

1. Découvrez quels pays et régions prennent en charge Apple Pay.
  2. Apple Pay n’est pas disponible en Chine pour les modèles de Mac dotés de Touch ID.
  3. Les transferts d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Pay Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Cette fonctionnalité n’est disponible qu’aux États-Unis. Découvrez les conditions générales.