Modifier ou supprimer les cartes de paiement que vous utilisez avec Apple Pay

Vous pouvez modifier votre carte par défaut, supprimer une carte de l’app Cartes ou mettre à jour les informations de facturation et les coordonnées utilisées par Apple Pay pour les achats intégrés et en ligne.

Modifier la carte par défaut

La première carte de paiement que vous ajoutez à l’app Cartes sur un appareil devient votre carte par défaut pour cet appareil. Quand vous ajoutez d’autres cartes, vous pouvez modifier votre carte par défaut.

Comment modifier la carte par défaut pour Apple Pay sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Cartes.

2. Touchez de manière prolongée la carte de paiement que vous souhaitez définir comme carte par défaut.

3. Faites glisser la carte devant vos autres cartes.

Comment modifier la carte par défaut pour Apple Pay sur votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Sous l’onglet Ma montre, touchez Cartes et Apple Pay.

3. Sous Réglages de transaction par défaut, touchez Carte par défaut.

4. Touchez une carte pour la définir comme carte par défaut.

Comment modifier la carte par défaut pour Apple Pay sur votre Mac, iPad ou Apple Vision Pro

1. Sur votre appareil, ouvrez les réglages Cartes et Apple Pay.

• Sur votre Mac doté de Touch ID, accédez à Réglages Système (ou Préférences Système) > Cartes et Apple Pay.

• Sur votre iPad ou votre Vision Pro, accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay.

2. Sélectionnez une nouvelle carte par défaut.

• Sur votre Mac doté de Touch ID, choisissez une carte dans le menu.

• Sur votre iPad ou votre Vision Pro, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Réglages de transaction par défaut, puis touchez Carte par défaut et choisissez une carte.

Supprimer une carte de votre appareil

Vous pouvez supprimer une carte de débit ou de crédit de votre appareil.

Supprimer une carte de paiement de votre iPhone

1. Dans l’app Cartes, touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

2. Touchez le bouton PlusBouton Plus, puis Données de la cartel’icône des données de la carte*.

3. Faites défiler l’écran et touchez Supprimer cette carte.

* Sous iOS 15 ou version antérieure, vous ne voyez pas l’option permettant de toucher Données de la carte.

Supprimer une carte de paiement de votre iPad ou Apple Vision Pro

1. Accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay.

2. Touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez Supprimer la carte.

* Sous iPadOS 15 ou version antérieure, vous ne voyez pas l’option permettant de toucher Données de la carte.

Supprimer une carte de paiement sur votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Cartes.

2. Touchez la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Faites défiler l’écran et touchez Supprimer.

Supprimer une carte de paiement de votre Mac doté de Touch ID

1. Accédez à Réglages Système (ou Préférences Système) > Cartes et Apple Pay.

2. Cliquez sur la carte que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur le bouton SupprimerAucun texte de remplacement pour l’image.

Mettre à jour vos informations Apple Pay

Lorsque vous saisissez les coordonnées et informations de facturation d’une carte de paiement dans l’app Cartes, Apple Pay stocke ces informations et les utilise lorsque vous effectuez des achats en ligne et dans des apps.

Comment mettre à jour vos informations de facturation Apple Pay

• iPhone : dans l’app Cartes, touchez une carte > le bouton PlusBouton Plus > Données de la cartel’icône des données de la carte > Adresse de facturation*.

• Apple Watch : dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Cartes et Apple Pay > Votre carte > Adresse de facturation.

• iPad et Vision Pro : sous Réglages, touchez Cartes et Apple Pay > Votre carte > Adresse de facturation.

• Mac avec Touch ID : sous Réglages Système (ou Préférences Système), cliquez sur Cartes et Apple Pay > Votre carte > menu Adresse de facturation.

* Sous iOS 15 et iPadOS 15 et les versions antérieures, vous ne voyez pas l’option permettant de toucher Données de la carte.

Comment mettre à jour vos coordonnées Apple Pay

• iPhone : accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Réglages de transaction par défaut, puis mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

• Apple Watch : dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Cartes et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Réglages de transaction par défaut, puis mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

• iPad et Vision Pro : accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay > faites défiler l’écran jusqu’à Réglages de transaction par défaut, puis mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

• Mac doté de Touch ID : dans les Réglages Système (ou Préférences système), accédez à Cartes et Apple Pay > cliquez sur Contact et livraison, puis mettez à jour votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Mettre à jour le numéro et la date d’expiration de votre carte Apple Pay

Avec Apple Pay, votre carte de paiement dispose d’un numéro de compte d’appareil unique utilisé pour traiter les paiements et d’une date d’expiration associée à ce numéro de compte d’appareil.

Si votre carte expire ou si vous en recevez une nouvelle :

• Le numéro de carte et la date d’expiration associés au numéro de compte de l’appareil devraient être mis à jour automatiquement.

• Si l’établissement émetteur de votre carte ne permet pas ces mises à jour automatiques, supprimez la carte, puis ajoutez-la de nouveau.

En cas de perte ou de vol de votre appareil

En cas de perte ou de vol de votre appareil, Apple Pay dispose de fonctionnalités de sécurité qui empêchent d’autres personnes d’utiliser Apple Pay sur votre appareil.

• Pour utiliser Apple Pay, vous devez autoriser chaque achat à l’aide de Face ID, de Touch ID, d’Optic ID ou de votre code d’accès.

• Sur l’Apple Watch, lorsque la détection du poignet est activée, vous devez saisir votre code d’accès chaque fois que vous mettez votre Apple Watch.

• Vous pouvez marquer votre appareil comme perdu, ce qui désactive automatiquement Apple Pay sur votre appareil.

• Vous pouvez également contacter directement l’établissement émetteur de vos cartes pour les suspendre ou les supprimer d’Apple Pay.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.