Montage et partage de vidéos de haute qualité à l’aide d’iMovie

iMovie vous permet de monter et partager des vidéos utilisant des formats de haute qualité (4K et 60 ips, par exemple) sur votre iPhone, iPad ou Mac.

iMovie pour iOS1 et iMovie pour macOS2 vous permettent de monter et partager des vidéos enregistrées dans des formats de haute qualité, dès lors que votre projet contient des plans enregistrés à l’origine dans un format de haute qualité. Pour bénéficier d’une netteté et d’une qualité d’image supérieures, enregistrez et montez des vidéos au format 4K. Pour privilégier la fluidité et le réalisme des images, essayez d’enregistrer et de monter des vidéos au format 60 ips.

1 Dans iMovie pour iOS, le montage et le partage au format 4K sont pris en charge sur l’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPad Air 2, l’iPad Pro et les modèles ultérieurs.

2 Dans iMovie pour macOS, le montage et le partage au format 4K sont pris en charge sur les ordinateurs Mac commercialisés à partir de 2011 dotés d’au moins 4 Go de mémoire.

Enregistrer une vidéo de haute qualité

Vous pouvez configurer votre iPhone ou iPad pour l’enregistrement de vidéos de haute qualité. Si vous enregistrez une vidéo avec un appareil tiers, consultez les instructions de son fabricant pour savoir comment le configurer pour l’enregistrement de vidéos de haute qualité.

Monter une vidéo de haute qualité

Après avoir enregistré une vidéo de haute qualité, ajoutez simplement les plans vidéo à votre projet dans iMovie. Vous pouvez combiner des plans vidéo de haute qualité et d’autres types de plans vidéo et de photos dans le même projet.

Monter une vidéo de haute qualité dans iMovie sur votre iPhone ou iPad

Dans iMovie sur votre iPhone ou iPad, assurez-vous que votre projet contient au moins un plan vidéo de haute qualité. Vous pouvez également partager une vidéo de haute qualité si votre projet ne contient que des photos.

Monter une vidéo de haute qualité dans iMovie sur votre Mac

Dans iMovie sur votre Mac, assurez-vous que le premier plan vidéo que vous ajoutez à votre projet est dans un format de haute qualité. Le premier plan que vous ajoutez à un projet détermine le format de ce dernier.

Pour vérifier le format vidéo de votre projet, cliquez sur Réglages dans l’angle supérieur droit de la timeline. Le format du projet actuel apparaît dans la fenêtre, sous Réglages du projet.

Partager une vidéo de haute qualité

Vous pouvez partager des vidéos de haute qualité dans iMovie sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Partager une vidéo de haute qualité sur votre iPhone ou iPad

1. Pour un projet en 60 images par seconde, ouvrez l’app Réglages, touchez iMovie, puis activez l’option « Export au format 60 ips ». Pour un projet en 4K, passez à l’étape suivante.
  2. Assurez-vous qu’une vidéo ou une bande-annonce est sélectionnée dans la vue Projets (ou ouverte dans la timeline), puis touchez le bouton Partager  .
  3. Touchez le bouton Partager.
  4. Touchez Enregistrer la vidéo.
  5. Choisissez « 4K » (pour une vidéo en 4K) ou l’une des options de format 60 ips (pour une vidéo en 60 images par seconde) pour la taille d’exportation. iMovie exporte votre vidéo vers la photothèque de l’app Photos.

Vous pouvez également partager une vidéo de haute qualité sur YouTube directement depuis iMovie. Lors d’un partage vers d’autres destinations en ligne, votre vidéo peut être convertie dans une résolution inférieure.

Partager une vidéo de haute qualité sur votre Mac

1. Assurez-vous qu’une vidéo ou une bande-annonce est sélectionnée dans la vue Projets (ou ouverte dans la timeline), puis cliquez sur le bouton Partager  .
  2. Sélectionnez « Fichier » comme destination.
  3. Cliquez sur le menu local Résolution et choisissez « 4K » (pour une vidéo en 4K) ou l’une des options de format 60 ips (pour une vidéo en 60 images par seconde) pour la taille d’exportation.
  4. Définissez les autres options, cliquez sur Suivant, puis enregistrez votre vidéo.

Vous pouvez également partager une vidéo de haute qualité sur YouTube directement depuis iMovie. Lors d’un partage vers d’autres destinations en ligne, votre vidéo peut être convertie dans une résolution inférieure.

Visualiser un projet en 4K lors de son montage

Sur un iMac avec écran Retina 5K, iMovie 10.1 (ou version ultérieure) vous permet de visualiser une vidéo en 4K au pixel près lors du montage de votre projet. Commencez par afficher iMovie en mode plein écran, en cliquant sur le bouton vert situé dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre. Ensuite, faites glisser le bord inférieur du visualiseur pour l’agrandir à sa taille maximale. La vidéo 4K s’affiche alors à une résolution de 100 %.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.