Format Comptabilité non disponible après une mise à niveau vers OS X Yosemite

Il se peut que le format Comptabilité ne soit plus disponible dans l’une de vos applications, ou que les nombres négatifs ne s’affichent plus entre parenthèses.

La mise à jour de votre application est peut-être nécessaire. Si aucune mise à jour n’est disponible, ou si cela ne permet pas de résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Installez OS X El Capitan.
  2. Fermez toutes les applications en cours d’exécution.
  3. Ouvrez Terminal (dans Applications > Utilitaires).
  4. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour :

defaults read -g AppleLocale

Une entrée similaire à fr_FR ou fr_FR@appleseed=john doit s’afficher.

5. Saisissez la commande suivante, en remplaçant result par l’entrée obtenue précédemment. Appuyez ensuite sur la touche Retour.

defaults write -g AppleLocale 'result;cf=account'

Exemples :
    defaults write -g AppleLocale 'fr_FR;cf=account'
    defaults write -g AppleLocale 'fr_FR@appleseed=john;cf=account'

6. Fermez l’application Terminal et ouvrez votre logiciel de comptabilité. Le format Comptabilité devrait désormais être disponible et fonctionner normalement.