Créer une bibliothèque de sons Alchemy

Les bibliothèques de sons sont idéales pour vous permettre de créer votre propre ensemble organisé de sons Alchemy. Vous pouvez créer une bibliothèque de sons ou copier une bibliothèque de sons existante vers un autre Mac.

Créer une bibliothèque de sons

Procédez comme suit pour créer votre propre bibliothèque de sons afin de l’utiliser avec Alchemy.

1. Créez un nouveau dossier portant le nom de votre bibliothèque de sons dans ce dossier :
     ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
    (le tilde ~ représente votre dossier de départ)
  2. Créez des sous-dossiers portant le nom de la catégorie de préréglages que vous souhaitez créer. Alchemy propose les catégories suivantes : Arpeggiated, Bass, Brass, Drums, Guitars, Keys, Leads, Mallets, Organs, Pads, Rhythmic, Sound Effects, Soundscapes, Strings, Synths, Vocals et Woodwinds.
  3. Si vous souhaitez utiliser vos propres échantillons, créez un dossier dans l’emplacement suivant :
    ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
    Donnez au nouveau dossier le nom de votre bibliothèque de sons et enregistrez vos échantillons à cet emplacement.
  4. Enregistrez vos préréglages dans chacun des sous-dossiers, par exemple :
    ~Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/My Sound Library/Bass/Super Bass.acp.

Une fois votre bibliothèque de sons créée, vous pouvez la retrouver dans la colonne Bibliothèque de sons du navigateur. Vous pouvez également copier votre bibliothèque de sons sur un autre ordinateur, ou la partager avec des amis et des collaborateurs.

Astuce : entrez un nom d’artiste dans les préférences de Logic avant d’enregistrer vos préréglages. Cela vous permet de rechercher une bibliothèque par ingénieur du son.

Déplacer une bibliothèque de sons vers un autre Mac

Procédez comme suit pour déplacer votre bibliothèque de sons vers un autre Mac.

Sur votre Mac d’origine

1. Recherchez le dossier des préréglages de la bibliothèque de sons que vous avez créé.
  2. Cliquez avec le bouton droit ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le dossier des préréglages. Choisissez Compresser dans le menu contextuel qui s’affiche pour compresser ce dossier.
  3. Cliquez avec le bouton droit ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le sous-dossier que vous avez créé dans votre bibliothèque de sons et qui contient vos échantillons. Choisissez Compresser dans le menu contextuel qui s’affiche pour compresser ce dossier.
  4. Copiez les fichiers .zip sur un disque externe, ou utilisez AirDrop ou la fonction Partage de fichiers pour déplacer ce fichier vers un autre Mac.

Sur votre Mac de destination

1. Sur votre autre Mac, décompressez les dossiers.
  2. Copiez les fichiers de préréglages décompressés dans le dossier suivant :
    ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
  3. Copiez le sous-dossier des échantillons de votre bibliothèque de sons dans le dossier suivant :
    ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
  4. Ouvrez Logic, puis ouvrez Alchemy.
  5. Choisissez Fichier > Actualiser la bibliothèque pour voir la bibliothèque de sons que vous avez déplacée vers ce Mac.