Suppression involontaire de vos calendriers, signets et contacts dans iCloud

Le site iCloud.com permet de restaurer vos calendriers, vos signets et vos contacts à partir d’une version antérieure.

Le processus de restauration entraîne l’écrasement des calendriers, signets et contacts actuels sur tous vos appareils par ceux de la version sélectionnée. Avant de procéder à cette opération, iCloud sauvegarde vos calendriers, signets ou contacts actuels, afin de vous permettre d’annuler la restauration en cas de besoin. Pour ce faire, il vous suffit d’effectuer une autre restauration, en sélectionnant la date la plus récente.

Il est possible que vos dernières modifications ne soient pas conservées.
Il peut être utile de créer une sauvegarde avant d’effectuer la restauration.

Restauration des contacts ou des signets à partir d’une version antérieure

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sous Avancé, cliquez sur Restaurer des contacts ou Restaurer des signets.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos contenus.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification s’affiche sur le site iCloud.com et vous recevez un e-mail à l’adresse associée avec votre identifiant Apple.

Restauration des calendriers à partir d’une version antérieure

La restauration des calendriers à partir d’une version antérieure a plusieurs incidences.

• Les réglages définis pour le partage sont effacés. Vous devez partager de nouveau les calendriers, ou demander à leur créateur de le faire.
  • Vos futurs événements planifiés sont supprimés puis recréés par iCloud, et de nouvelles invitations sont envoyées.

Pour restaurer vos calendriers :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur l’option Restaurer des calendriers de la section Avancé.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos calendriers.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification s’affiche sur le site iCloud.com et vous recevez un e-mail à l’adresse associée avec votre identifiant Apple.

Annulation d’une restauration

Pour annuler la restauration de vos calendriers, rappels, signets et contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sous Avancé, cliquez sur Restaurer des calendriers, Restaurer des signets ou Restaurer des contacts.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard de la date de restauration.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification s’affiche sur le site iCloud.com et vous recevez un e-mail à l’adresse associée avec votre identifiant Apple.