Utiliser l’option de récupération de compte lorsque vous ne pouvez pas réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Il est toujours possible de récupérer l’accès à un compte si celui-ci n’est plus accessible et si son accès est protégé par l’identification à deux facteurs ou s’il n’est pas possible de réinitialiser le mot de passe. Mais il faut attendre un certain délai.

Qu’est-ce que la récupération de compte ?

La récupération de compte est un processus destiné à vous redonner accès à votre compte Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, le processus de récupération peut prendre plusieurs jours. Nous savons que le délai d’attente peut représenter une gêne, mais il nous permet d’assurer la sécurité de votre compte et de vos informations.

Avant d’initier le processus de récupération de compte, essayez de réinitialiser votre mot de passe. Découvrez comment réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur un appareil fiable ou via l’app Assistance Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un membre de la famille. Vous pouvez également vous rendre dans un magasin Apple Store et demander à utiliser un appareil du magasin.

L’option de récupération de compte ne doit être utilisée qu’en dernier recours, lorsque vous ne pouvez ni vous connecter à votre compte Apple ni réinitialiser votre mot de passe.

Après avoir démarré la récupération de compte

Après avoir sollicité une récupération de compte, vous recevrez un e-mail qui confirmera votre demande et qui vous indiquera la date et l’heure auxquelles vous pourrez normalement récupérer l’accès à votre compte.

• Si vous avez soumis votre demande de récupération de compte sur le site iforgot.apple.com via le navigateur de votre appareil, vous devez éviter d’utiliser cet appareil pendant cette période. L’utilisation de cet appareil pourrait annuler la récupération de compte.
  • Pour éviter tout délai, éteignez les autres appareils connectés à l’aide de votre identifiant Apple jusqu’à ce que la récupération de compte soit terminée.

Une fois le délai d’attente terminé, vous recevez un SMS ou un appel automatique d’Apple indiquant les instructions à suivre pour récupérer l’accès à votre compte. Suivez-les pour profiter à nouveau de votre compte Apple.

Dans certains cas, vous pourrez peut-être accélérer le processus de récupération de compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale. Vous pourriez également accélérer le processus en fournissant les détails de votre carte de crédit pour confirmer votre identité. Si cette option s’offre à vous, une demande d’autorisation est envoyée à l’émetteur de la carte*.

Vérifier l’état de votre demande

Vous pouvez à tout moment connaître le temps restant avant de pouvoir récupérer votre compte ou avant que davantage d’informations soient disponibles. Rendez-vous simplement à l’adresse iforgot.apple.com et saisissez votre identifiant Apple.

Annuler votre demande

• Si vous vous souvenez de vos informations et que vous parvenez à vous connecter, le délai d’attente est automatiquement annulé et vous pouvez utiliser votre compte Apple immédiatement.
  • Pour annuler une demande de récupération que vous n’avez pas faite, suivez les instructions indiquées dans votre e-mail de confirmation.

* Apple Pay ne peut pas remplacer la carte de crédit. Si les informations de votre carte de crédit ont été correctement saisies et que vous êtes invité à les saisir de nouveau, contactez l’émetteur de votre carte. Il est possible que l’émetteur ait refusé l’opération.

Obtenir de l’aide