Notifications sur votre Apple Watch

Indiquez quand et comment vous souhaitez recevoir des notifications sur votre Apple Watch, afin de pouvoir y répondre aussitôt ou les consulter à votre convenance.

Emplacement d’affichage des notifications

Les notifications apparaissent sur votre Apple Watch ou sur votre iPhone, mais pas sur les deux.

Un iPhone montrant que les notifications s’affichent sur l’iPhone plutôt que sur l’Apple Watch

Si votre iPhone est déverrouillé, vous recevez les notifications sur votre iPhone au lieu de votre Apple Watch.

Une Apple Watch montrant que les notifications s’affichent sur l’Apple Watch plutôt que sur l’iPhone

Si votre iPhone est verrouillé ou en veille, vous recevez les notifications sur votre Apple Watch, à moins que votre Apple Watch ne soit verrouillée.

Certaines apps, telles que l’app Bruit, figurent uniquement sur votre Apple Watch. Les notifications de ces apps n’apparaissent donc pas sur votre iPhone.

L’icône de notification rougeNo alt supplied for Image s’affiche dans la partie supérieure du cadran de votre montre lorsque vous avez des notifications non lues. Si vous souhaitez masquer l’icône de notification, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Notifications, puis désactivez Indicateur de notifications.

Lorsque vous lisez ou ignorez des notifications sur votre Apple Watch, elles sont également supprimées de votre iPhone.

Visualiser et interagir avec une notification

Lorsqu’une notification apparaît, vous pouvez la toucher afin d’accéder à plus d’options. En fonction de l’app qui a envoyé la notification, vous pouvez répondre à un message, rappeler quelqu’un, archiver un e-mail, et plus encore.

Apple Watch affichant une notification d’appel manqué

Si votre Apple Watch présente une luminosité faible et n’est pas active, les notifications s’affichent en plein écran. Lorsque vous utilisez votre Apple Watch, les notifications s’affichent dans une bannière en haut de l’écran.

Visualiser toutes vos notifications Apple Watch non lues

1. Maintenez votre doigt sur la partie supérieure du cadran de la montre pour ouvrir le centre de notifications. Vous pouvez le faire à partir de n’importe quel écran.

2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.

3. Tournez la Digital Crown pour faire défiler les notifications, ou effectuez un balayage vers le haut ou vers le bas sur le cadran de la montre.

4. Touchez une notification pour la lire. Pour lire des notifications groupées, touchez une pile, puis touchez une notification.

5. Pour supprimer une notification, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez le bouton SupprimerNo alt supplied for Image.

Effacer toutes vos notifications Apple Watch non lues

1. Maintenez votre doigt sur la partie supérieure du cadran de la montre pour ouvrir le centre de notifications.

2. Tournez la Digital Crown ou effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre jusqu’à ce que vous arriviez en haut.

3. Touchez Tout effacer.

Une Apple Watch affichant le bouton de notifications Tout effacer

Couper le son ou désactiver les notifications d’une app sur votre Apple Watch

1. Appuyez longuement sur la partie supérieure du cadran de la montre.

2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.

3. Effectuez un balayage vers la gauche sur la notification dont vous souhaitez couper le son ou que vous voulez désactiver, puis touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

4. Faites votre choix parmi les options disponibles pour cette app. En fonction de l’app, vous pouvez couper le son des notifications pour le reste de la journée, les couper pendant une heure ou les désactiver complètement.

Une Apple Watch affichant l’écran permettant de couper le son des notifications

Vous pouvez réactiver les notifications d’une app si vous souhaitez à nouveau les voir :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Notifications.

3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la liste des apps installées, puis activez l’app dont vous souhaitez recevoir les notifications.

Personnaliser les réglages de notification de votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Notifications.

3. Touchez une app afin de visualiser ses options. Afin d’utiliser les mêmes réglages de notification pour les apps qui apparaissent à la fois sur votre Apple Watch et sur votre iPhone, touchez Comme mon iPhone. Certaines apps vous permettent de personnaliser les notifications. Touchez Personnalisé, puis choisissez une option :

• Autoriser les notifications : les notifications s’affichent dans le centre de notifications, et votre Apple Watch vous envoie une alerte.

• Envoyer au centre de notifications : les notifications sont envoyées directement au centre de notifications sans que votre Apple Watch vous envoie une alerte.

• Notifications désactivées : l’app n’envoie aucune notification.

4. Si vous personnalisez les notifications d’une app, vous pouvez aussi grouper les notifications de cette app. Touchez Grouper les notifications, puis choisissez une option : Désactivé, Automatiquement ou Par app.

Certaines apps permettent d’effectuer davantage de personnalisation, tandis que d’autres vous permettent uniquement de désactiver entièrement les notifications de l’Apple Watch. Faites défiler l’écran jusqu’à la section « Calquer les alertes de » et désactivez le réglage situé à côté de l’app concernée.

Découvrez comment modifier les réglages audio des notifications.

Confidentialité des notifications

Lorsqu’une notification apparaît, vous voyez un bref récapitulatif, avant que les détails complets ne s’affichent quelques secondes plus tard. Pour empêcher le bref récapitulatif et les détails complets d’apparaître dans la notification :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Notifications, puis activez l’option Toucher pour afficher la notification entière.

3. Lorsque vous recevez une notification, touchez-la pour afficher ses détails complets.

Que votre Apple Watch soit verrouillée ou déverrouillée, des résumés de notifications, ou des aperçus, s’affichent par défaut. Un aperçu se caractérise par un écran unique qui affiche le nom et l’icône de l’app de notification, ainsi que le titre de cette dernière. Vous pouvez choisir de désactiver les aperçus de notifications lorsque l’Apple Watch est verrouillée :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Notifications, puis désactivez l’option Afficher un résumé en mode verrouillé.

Si les notifications ne s’affichent pas sur votre Apple Watch

Lorsque vos appareils sont déconnectés, vos notifications sont envoyées sur votre iPhone et non sur votre Apple Watch. Pour vérifier votre connexion dans le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut). Si vos appareils sont déconnectés, l’icône d’iPhone rougeNo alt supplied for Image, l’icône de X rougeNo alt supplied for Image ou l’icône Wi-FiNo alt supplied for Image peut apparaître. Essayez de connecter votre iPhone et votre Apple Watch.

Lorsque votre Apple Watch est verrouillée ou lorsque vous activez l’option Ne pas déranger, les notifications sont envoyées sur votre iPhone :

• Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, l’icône de cadenasNo alt supplied for Image apparaît sur le cadran de la montre.

• Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, l’icône Ne pas dérangerNo alt supplied for Image apparaît sur le cadran de la montre. Pour désactiver cette fonctionnalité, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran de la montre, puis touchez l’icône Ne pas dérangerNo alt supplied for Image.

Pour les apps tierces, les notifications sont envoyées uniquement si votre iPhone jumelé est également connecté à un réseau.