Bornes d’accès Wi-Fi : paramétrage et configuration d’un réseau d’itinérance (802.11 a/b/g/n)

Cet article vous indique comment configurer plusieurs bornes d’accès Wi-Fi afin de créer un réseau sans fil unique (également appelé « réseau d’itinérance »), à l’aide de la technologie Ethernet.

Paramétrage : connexion de vos bornes d’accès Wi-Fi

Utilisez la technologie Ethernet pour établir une connexion entre le port LAN ( ) de la borne d’accès Wi-Fi principale et le port WAN ( ) d’une borne d’accès Wi-Fi étendue. La borne d’accès principale désigne la borne d’accès directement connectée à Internet.

➊ Borne d’accès Wi-Fi principale
➋ Borne d’accès Wi-Fi étendue

Pour configurer un réseau d’itinérance

1. Allumez toutes les bornes d’accès Wi-Fi 802.11n et attendez qu’elles apparaissent dans le menu supplémentaire AirPort.
  2. Ouvrez l’utilitaire AirPort. Sur un ordinateur Mac, sélectionnez Aller > Applications à partir de votre bureau, cliquez sur le dossier Utilitaires, puis ouvrez l’utilitaire AirPort. Sous Microsoft Windows, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > AirPort pour lancer l’utilitaire AirPort.
  3. Si vous configurez la borne d’accès Wi-Fi principale, définissez l’option Partage de connexion sur Partager une adresse IP publique.

Si vous configurez les bornes d’accès Wi-Fi étendues, définissez l’option Partage de connexions sur Désactivé (mode pont).

4. Utilisez l’utilitaire AirPort afin de configurer le nom du réseau sans fil, le type de sécurité et le mot de passe sur chaque borne d’accès Wi-Fi. Ceux-ci doivent être identiques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.