Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et effacer les données qu’elle contient

La désactivation du jumelage de votre Apple Watch restaure ses réglages par défaut.

Étapes préliminaires

• Si vous avez accès à l’iPhone avec lequel votre Apple Watch est jumelée, suivez les étapes permettant de désactiver le jumelage de votre Apple Watch. Cela supprimera le verrouillage d’activation de votre Apple Watch et effacera tout son contenu et tous ses réglages. Si vous n’avez pas accès à l’iPhone jumelé, vous pouvez effacer les données de votre Apple Watch, mais le verrouillage d’activation restera activé sur celle-ci.

• Si vous utilisez votre Apple Watch avec une carte de transport dans l’app Cartes, supprimez votre carte de transport de votre Apple Watch avant de désactiver le jumelage.

• L’Apple Watch n’a pas d’emplacement pour carte SIM physique ni de bouton de réinitialisation. Les orifices du boîtier servent à émettre et à recevoir le son du microphone et des haut-parleurs, ainsi qu’à mesurer la profondeur de l’eau sur l’Apple Watch Ultra. Pour éviter tout dommage, n’insérez aucun objet dans les orifices du boîtier de votre Apple Watch.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et effacer ses données si vous avez accès à votre iPhone

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.

2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.

3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez Toutes les montres.

4. Touchez le bouton Infos à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Touchez Déjumeler [nom de votre Apple Watch].

7. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.

• Si vous prévoyez de jumeler à nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données mobiles.

• Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données mobiles. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile.

8. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple pour supprimer le verrouillage d’activation, puis touchez Déjumeler.

Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch. Une fois le jumelage de votre Apple Watch désactivé, le message Démarrer le jumelage s’affiche.

Vous pouvez à présent configurer à nouveau votre Apple Watch ou l’éteindre si vous comptez la vendre ou la céder.

Effacer les données de votre Apple Watch si vous n’avez pas accès à votre iPhone

1. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité.

3. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.

• Si vous prévoyez de jumeler à nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données mobiles.

• Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données mobiles. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile.

4. Touchez Tout effacer pour confirmer. Les réglages de votre Apple Watch sont alors réinitialisés.

Vous pouvez à présent configurer à nouveau votre Apple Watch. Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe associés à l’Apple Watch pour supprimer le verrouillage d’activation.

L’effacement du contenu et des réglages supprime toutes les données et tous les réglages de votre Apple Watch, mais il n’annule pas le verrouillage d’activation. Pour annuler le verrouillage d’activation, commencez par annuler le jumelage de la montre. Avant l’effacement des données, une sauvegarde du contenu de votre montre est créée sur votre iPhone.

Informations supplémentaires

Si vous avez oublié le code d’accès de votre Apple Watch, suivez les étapes de cet article.