Affichage de l’erreur 0x80090318 lors de l’ouverture de l’iTunes Store

Les logiciels chargés de contrôler le trafic Internet sur votre PC Windows sont susceptibles d’entrer en conflit avec des logiciels Apple comme iTunes et iCloud pour Windows.

Si vous avez installé des logiciels de contrôle du trafic Internet sur votre ordinateur, il est possible que l’erreur 0x80090318 s’affiche lorsque vous effectuez les opérations suivantes :

• Ouverture de l’iTunes Store.
  • Mise à jour ou sauvegarde de vos appareils iOS.
  • Démarrage du service Apple Mobile Device.
  • Connexion à iCloud pour Windows.

Les logiciels de ce type utilisent parfois un LSP (Layered Service Provider), qui peut permettre d’identifier le programme spécifique installé. Les logiciels qui contrôlent les communications Internet comprennent des programmes valides (comme ceux permettant de protéger vos données et de filtrer le contenu) comme indésirables (logiciels publicitaires).

En outre, si votre moteur de recherche semble modifié alors que vous n’avez apporté aucun changement, ou si le nombre de fenêtres publicitaires augmente, il est possible que des logiciels indésirables soient installés sur votre ordinateur. Procédez comme suit pour identifier et supprimer ces logiciels.

Identifier et supprimer les logiciels LSP

1. Téléchargez Autoruns pour Windows sur le site de Microsoft.
  2. Recherchez le fichier Autoruns.zip sur votre ordinateur. Ouvrez le dossier compressé.
  3. Après avoir vérifié le contenu et la licence, faites glisser le fichier Autoruns.exe sur le bureau.
  4. Ouvrez le fichier Autoruns.exe.
  5. Cliquez sur l’onglet Winsock Providers (Fournisseurs Winsock).
  6. Une liste de logiciels s’affiche, comprenant une colonne dans laquelle l’éditeur est spécifié.
  7. Pour les logiciels autres que Bonjour, conçu par Apple, contactez l’éditeur pour savoir comment résoudre le conflit entre son logiciel et le logiciel Apple.
  8. Si vous ne connaissez pas l’éditeur, recherchez ses coordonnées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.