Utilisation de Photos et de la photothèque iCloud sur plusieurs ordinateurs Mac

L’application Photos est compatible avec la fonctionnalité Photothèque iCloud. Vous pouvez ainsi accéder à vos photos et vidéos depuis tous vos ordinateurs Mac.

La photothèque iCloud vous permet d’accéder à vos photos et vidéos depuis plusieurs ordinateurs Mac, mais également depuis votre iPhone, iPad, iPod touch et l’adresse iCloud.com.

Pour cela, il vous suffit de vous connecter à iCloud sur tous vos appareils, à l’aide du même identifiant Apple. La fonctionnalité Photothèque iCloud peut être activée dans Photos > Préférences, ou dans l’onglet iCloud des Préférences Système.

Une fois que vous êtes connecté, les éléments suivants apparaissent dans l’application Photos sur tous vos ordinateurs Mac :

• Photos et vidéos d’origine
  • Dossiers et albums
  • Albums intelligents
  • Noms et visages de l’album Personnes
  • Mots-clés
  • Souvenirs
  • Sélections de photos clés

Les éléments ci-dessous sont accessibles uniquement depuis le Mac sur lequel ils ont été créés :

• Livres, cartes et calendriers
  • Diaporamas
  • Raccourcis des mots-clés
  • Mots-clés non utilisés
  • Album Récemment importées (cet album contient les dernières photos que vous avez importées sur le Mac considéré)

Vos photos et vidéos doivent être stockées dans la photothèque Photos, afin d’être accessibles via la fonctionnalité Photothèque iCloud.