Désignation d’une photothèque système dans Photos

Si votre Mac contient plusieurs photothèques, vous pouvez définir l’une d’elles en tant que photothèque système. La photothèque système est la seule bibliothèque pouvant être utilisée avec les services Photothèque iCloud, Partage de photos iCloud et Mon flux de photos.

Le contenu de votre photothèque système est accessible depuis des apps telles qu’iMovie, Pages et Keynote. Il peut également être transféré vers vos appareils iOS et votre Apple TV à l’aide d’iTunes. Les images que vous souhaitez utiliser comme fond d’écran ou écran de veille doivent être sauvegardées dans cette photothèque. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas les sélectionner dans Préférences Système.

Si vous ne disposez que d’une seule photothèque, celle-ci est automatiquement définie comme photothèque système. Si vous disposez de plusieurs photothèques, la première que vous créez ou ouvrez dans Photos est considérée comme étant votre photothèque système. Si vous ne souhaitez pas que tel soit le cas, vous pouvez choisir une autre photothèque système, de façon à rendre accessibles aux autres apps les photos et vidéos de votre choix.

Procédez comme suit :

1. Fermez Photos.
  2. Ouvrez à nouveau cette application en maintenant la touche Option enfoncée. L’une de vos photothèques porte déjà l’intitulé nomdevotrephotothèque (photothèque système).
  3. Choisissez la photothèque que vous souhaitez définir comme photothèque système.
  4. Une fois cette photothèque ouverte, choisissez Photos > Préférences dans la barre de menus.
  5. Cliquez sur l’onglet Général.
  6. Cliquez sur le bouton Utiliser comme photothèque système.

Vous devez définir votre photothèque comme photothèque système si vous souhaitez que les autres applications puissent utiliser les images qu’elle contient. Le fait de l’ouvrir dans l’application Photos ne suffit pas. Maintenez la touche Option enfoncée lors de l’ouverture de Photos pour identifier la photothèque définie comme photothèque système.

iCloud et photothèque système

Les services Photothèque iCloud, Partage de photos iCloud et Mon flux de photos ont uniquement accès à la photothèque système. Lorsque vous ouvrez une photothèque autre que la photothèque système dans Photos, l’onglet iCloud n’est pas disponible dans les préférences de l’application :

Si vous désignez une nouvelle photothèque système, puis activez la fonctionnalité Photothèque iCloud, les photos et vidéos de la nouvelle photothèque sont fusionnées avec celles déjà présentes dans la photothèque iCloud. Pour empêcher une telle fusion, activez la fonctionnalité Photothèque iCloud dans Photos seulement pour une photothèque.