Utilisation de Siri sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser Siri, l’assistant personnel intelligent qui vous aide à accomplir de nombreuses tâches. Siri peut envoyer des messages, passer des appels, consulter votre calendrier, et bien plus encore.

Poser une question à Siri

Il existe plusieurs manières de parler à Siri, notamment en appuyant sur le bouton principal ou latéral de votre appareil, en vous connectant à un casque ou à votre voiture, ou en utilisant « Dis Siri ».

Utiliser le bouton principal ou latéral

Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, maintenez le bouton principal enfoncé et dites ce que vous devez dire. Sur certains appareils, vous devrez peut-être attendre que Siri s’affiche avant de pouvoir formuler votre demande.

Si vous possédez un iPhone X, maintenez le bouton latéral enfoncé et énoncez votre demande.

Dire « Dis Siri »

Vous pouvez utiliser Siri sans appuyer sur le bouton principal ou latéral. Commencez par vous assurer que « Dis Siri » est activé dans Réglages > Siri et recherche > Détecter « Dis Siri ». Dites ensuite « Dis Siri » et posez votre question. Par exemple, vous pouvez dire « Dis Siri, quel temps fait-il ? »

Si vous possédez un iPhone 6s ou modèle ultérieur, ou un iPad Pro*, vous pouvez utiliser « Dis Siri » quand vous le souhaitez. Si vous possédez un iPhone 6 ou modèle antérieur ou un autre modèle d’iPad ou d’iPod touch, vous devez d’abord brancher votre appareil à une source d’alimentation.

Lorsque vous dites « Dis Siri », Siri détermine l’appareil que vous essayez utiliser. Assurez-vous simplement que le Bluetooth est activé sur vos appareils.

Parler à Siri avec un casque

Si vous utilisez un casque accompagné d’une télécommande ou un autre type d’appareil Bluetooth, maintenez le bouton central ou le bouton d’appel enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez un son. Énoncez ensuite votre demande.

Si vous possédez des AirPods, touchez deux fois la surface extérieure d'un des deux écouteurs pour activer Siri.

Parler à Siri en voiture

En plus d’utiliser « Dis Siri », si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou avec l’option Eyes Free de Siri, maintenez enfoncé le bouton de commande vocale sur le volant, puis demandez à Siri ce que vous voulez. Siri attend que vous arrêtiez de parler. Si vous disposez d’un écran tactile avec CarPlay, vous pouvez également utiliser Siri en maintenant enfoncé le bouton principal sur l’écran. Vous pouvez toucher le bouton représentant une onde sonore pour indiquer à Siri que vous avez fini de parler. Cela est utile si un bruit de fond empêche Siri de vous entendre. Vous pouvez également vous connecter à Siri en ouvrant certaines applications, telles que Téléphone ou Messages.

Siri adapte son comportement en fonction de la façon dont vous êtes connecté. Par exemple, si vous êtes connecté à partir d’un casque filaire ou Bluetooth, au moyen de l’option Eyes Free de Siri, ou à partir de CarPlay, Siri lit vos messages afin que vous puissiez les approuver avant de les envoyer.

Modifier la voix ou la langue employée avec Siri

Pour modifier la voix de Siri, accédez à Réglages > Siri et recherche > Voix de Siri. Pour modifier la langue employée par Siri, accédez à Réglages > Siri et recherche > Langue. Ensuite, faites votre choix parmi la liste de langues que Siri parle et comprend

Pour modifier la manière dont Siri répond, accédez à Réglages > Siri et recherche > Retour audio, puis sélectionnez une option.

Vous pouvez utiliser Siri dans n’importe quel pays ou région, avec l’une des langues prises en charge. Dans la mesure où Siri est capable de reconnaître les accents et dialectes employés dans les pays et régions pris en charge, les résultats obtenus seront optimaux pour les locuteurs natifs. Découvrez quelles fonctionnalités de Siri sont compatibles et dans quels pays.

Faire annoncer les appels entrants

La fonctionnalité Annonce d’appels est désactivée par défaut, mais vous pouvez l’activer et la régler dans Réglages > Téléphone > Annonce d’appels.

Vous pouvez activer l’annonce pour tous les appels entrants, uniquement lorsque vous êtes en voiture ou que vous utilisez des écouteurs, ou seulement lorsque vous utilisez des écouteurs.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser Siri sur votre Mac, votre Apple TV et votre Apple Watch. Vous pouvez également obtenir de l’aide si Siri ne fonctionne pas comme prévu.

* Si vous possédez un iPhone 6s ou modèle ultérieur, un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), un iPad Pro 10,5 pouces ou un iPad Pro 9,7 pouces, vous pouvez utiliser « Dis Siri » quand vous le souhaitez. Vous pouvez également énoncer votre demande dès que vous commencez à appuyer sur le bouton principal. Relâchez le bouton pour indiquer à Siri que vous avez fini de parler. L’iPad Pro 12,9 pouces (1re génération) ne prend pas en charge ces fonctionnalités. L’iPhone X possède un bouton latéral au lieu d’un bouton principal.

Date de publication :