Notifications améliorées entraînant la réactivation de votre Mac

Les modèles de MacBook et de MacBook Pro à partir de 2015 peuvent recevoir des notifications améliorées qui les font sortir de veille.

Les applications et services suivants peuvent utiliser les fonctionnalités de notifications améliorées. Pour que vous puissiez utiliser ces notifications, votre ordinateur doit être connecté à Internet et ne pas être branché à un écran externe.

Messages
L’application Messages peut réactiver votre ordinateur afin de vous avertir lorsque vous recevez un message. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

FaceTime
L’application FaceTime peut réactiver votre ordinateur lorsque vous recevez un appel vidéo ou audio FaceTime. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert. Découvrez comment utiliser FaceTime avec votre Mac et vos appareils iOS.

Réseaux sociaux
Les services tels que Facebook, LinkedIn, Twitter et Sina Weibo peuvent réactiver votre ordinateur afin de vous permettre de recevoir et d’afficher des messages. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

Game Center
L’application Game Center peut réactiver votre ordinateur lorsque vous recevez une invitation, ou une notification vous indiquant que c’est à votre tour de prendre part à un jeu. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

Accès à mon Mac
Lorsque votre ordinateur est branché à une source d’alimentation, la fonctionnalité Accès à mon Mac peut le détecter et vous permettre d’y accéder à distance. Cette fonctionnalité est utilisable sur votre Mac lorsqu’il est en mode veille, même si le couvercle est fermé. En outre, il n’est plus nécessaire de vous servir d’une borne d’accès AirPort ou du service Sleep Proxy. Obtenez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité Accès à mon Mac.

Fonctionnalité Localiser mon Mac
La fonctionnalité Localiser mon Mac permet d’émettre un signal sonore sur votre ordinateur se trouvant en mode veille, et ce même si le couvercle est fermé. Vous pouvez également localiser votre Mac, le verrouiller à distance ou effacer les données présentes sur le disque interne. Obtenez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité Localiser mon Mac

Configuration requise et réglages

• Les notifications sont transmises via les réseaux filaires et sans fil. Elles sont également envoyées lorsque vous êtes connecté par le biais d’un adaptateur Thunderbolt vers Ethernet, ou connecté à Ethernet via un écran Apple Thunderbolt Display.
  • La sous-fenêtre Notifications des Préférences Système permet de contrôler la plupart des notifications. Pour en savoir plus, consultez l’article Les bases du Mac : ne ratez plus rien grâce aux notifications.
  • L’utilisation de la fonctionnalité Ne pas déranger entraîne la désactivation de toutes ces notifications, sauf celles générées par le service Localiser mon Mac.