Utilisation de la fonctionnalité Ne pas déranger sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec Concentration sous iOS 15 et iPadOS 15, la fonctionnalité Ne pas déranger vous permet de désactiver les sons signalant un appel, un message d’alerte ou une notification lorsque votre appareil est verrouillé. Vous pouvez également programmer la fonctionnalité Ne pas déranger et autoriser les appels provenant de certaines personnes.

Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, une icône en forme de croissant de lune  apparaît dans la barre d’état, ainsi que sur l’écran de verrouillage. Pour activer la fonctionnalité Ne pas déranger, suivez les instructions ci-dessous correspondant à la version de votre logiciel.

Vous ne savez pas quelle version d’iOS ou d’iPadOS vous utilisez ? Accédez à Réglages > Général > Informations et consultez le champ Version du logiciel.

Activer la fonctionnalité Ne pas déranger sous iOS 15 et iPadOS 15

1. Accédez à Réglages et touchez Concentration.
  2. Touchez Ne pas déranger.
    Écran d’iPhone montrant comment activer la fonctionnalité Ne pas déranger
  3. Sélectionnez vos options de personnalisation des notifications.

Pour activer la fonctionnalité Ne pas déranger depuis le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad
  2. Touchez Concentration, puis Ne pas déranger.

En savoir plus sur les modes de concentration et la personnalisation des options de la fonctionnalité Ne pas déranger.

Activer la fonctionnalité Ne pas déranger sous iOS 14 ou version antérieure et iPadOS 14

1. Accédez à Réglages > Ne pas déranger.
  2. Activez la fonctionnalité Ne pas déranger manuellement ou programmez une plage horaire.

Pour activer la fonctionnalité Ne pas déranger depuis le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch ou sur votre iPad.
  2. Touchez l’icône en forme de croissant de lune . Vous pouvez également maintenir votre doigt appuyé sur cette même icône  afin d’activer la fonctionnalité pour une durée spécifique.

Modifier les réglages de la fonctionnalité Ne pas déranger

Si vous ne voulez pas être dérangé à une heure spécifique, vous pouvez programmer une plage horaire et modifier les autres options de la fonctionnalité Ne pas déranger pour vous aider à vous concentrer. Voici comment procéder sous iOS 15 et iPadOS 15 :

Écran d’iPhone montrant comment modifier les réglages de la fonctionnalité Ne pas déranger

1. Accédez à Réglages > Concentration.
  2. Touchez Ne pas déranger.
  3. Configurez les réglages Notifications autorisées, Statut Concentration, Activation intelligente, etc.

Sous iOS 14 ou version antérieure ou iPadOS 14 :

1. Accédez à Réglages > Ne pas déranger.
  2. Activez l’option Programmé et définissez une plage horaire.
  3. Décidez quand vous souhaitez recevoir les alertes, appels et notifications :
    • Couper le son : possibilité de couper le son des appels et des notifications, lorsque l’appareil est verrouillé.
    • Autoriser les appels de : possibilité d’autoriser tous les appels, aucun appel, les appels de vos contacts favoris ou les appels de groupes de contacts spécifiques enregistrés sur votre appareil, ou sur votre compte iCloud.
    • Appels répétés : si une personne vous appelle deux fois dans un délai de trois minutes, le son du second appel ne sera pas coupé.