Si votre Mac ne démarre pas complètement

Si votre Mac ne démarre pas complètement ou vous demande d’effectuer une action au démarrage, il peut s’arrêter sur l’un des écrans suivants.

Cercle barré

symbole d’interdiction

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un cerclé barré (symbole d’interdiction).

Point d’interrogation

Écran blanc (vide)

écran gris vide

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre sur un écran vide.

Globe avec un symbole d’alerte

écran comportant un globe avec un symbole d’alerte

Un globe avec un point d’exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, mais n’a pas réussi. Découvrez la marche à suivre si votre Mac ne parvient pas à démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Icône de cadenas

écran comportant l’icône de cadenas

Si votre Mac utilise un mot de passe de programme interne, l’icône de cadenas s’affiche lorsque vous essayez de démarrer à partir d’un autre disque ou volume, tel qu’un disque dur externe ou la fonctionnalité de récupération de macOS. Saisissez le mot de passe du programme interne pour continuer.

Code PIN de verrouillage du système

écran avec code PIN de verrouillage du système

Votre Mac demande un code PIN lorsqu’il a été verrouillé à distance à l’aide de la fonctionnalité Localiser. Entrez le code d’accès à quatre ou six chiffres pour continuer.

Fenêtre de connexion

écran de connexion

Dans la fenêtre de connexion, entrez le mot de passe de votre compte d’utilisateur pour vous connecter à votre Mac. Si FileVault est activé, cela déverrouille également votre disque. Il se peut qu’une image de bureau par défaut s’affiche en arrière-plan, qui peut basculer sur l’image de bureau que vous avez choisie lorsque vous sélectionnez votre compte.

Symbole Thunderbolt, USB ou FireWire

Un symbole Thunderbolt , USB  ou FireWire  de grande taille sur un fond sombre signifie que votre Mac est en mode disque cible.