Empêcher la réouverture d’apps et de fenêtres

Les apps et leurs fenêtres peuvent se rouvrir automatiquement lorsque vous vous connectez à votre Mac ou que vous ouvrez une app. Voici comment vous pouvez contrôler ce comportement.

Utiliser le réglage de la boîte de dialogue de déconnexion ou de redémarrage

Lorsque vous vous déconnectez de votre Mac ou que vous le redémarrez, désélectionnez « Rouvrir toutes les fenêtres à la réouverture de la session » lorsque vous y êtes invité.

Vous pouvez également démarrer en mode sans échec, puis redémarrer normalement. Le réglage ne change pas, mais votre Mac oublie toutes les fenêtres qui étaient ouvertes la dernière fois que vous vous êtes déconnecté ou que vous avez redémarré.

Si vous désélectionnez ce réglage et qu’une app continue de s’ouvrir automatiquement :

Utiliser le réglage dans les préférences générales

Pour empêcher les apps de se souvenir des fenêtres qui étaient ouvertes, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Général, puis sélectionnez « Fermer les fenêtres à la fermeture d’une application ».

Vous pouvez aussi appuyer de façon prolongée sur la touche Maj lors de l’ouverture d’une app. Le réglage ne change pas, mais l’app oublie toutes les fenêtres qui étaient ouvertes la dernière fois que vous l’avez quittée.

Si ces instructions ne fonctionnent pas pour une app, celle-ci peut avoir son propre réglage de réouverture de fenêtres. Consultez les préférences ou la documentation de l’app, ou contactez son développeur.