Si vous n’entendez pas votre interlocuteur lors d’un appel ou de l’écoute d’un message vocal, ou si le son de votre iPhone est de mauvaise qualité

Si vous n’entendez pas clairement la voix de votre interlocuteur, entendez des grésillements, des parasites ou rencontrez d’autres problèmes de qualité du son lors d’un appel ou de l’écoute d’un message vocal sur votre iPhone, consultez cet article pour savoir comment procéder.

Boutons de volume et récepteur de l’iPhone

Augmenter le volume

Lors d’un appel, ajustez le volume à l’aide des boutons dédiés. Assurez-vous que l’indicateur de volume s’affiche bien à l’écran lorsque vous appuyez sur ces boutons.

Vérifier les connexions

Si un casque est branché à votre iPhone, il n’est pas possible d’utiliser le haut-parleur, ni de percevoir du son via le récepteur. Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème est résolu.

1. Assurez-vous qu’aucun câble n’est branché sur la prise casque ou sur le connecteur Dock.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Nettoyer le récepteur

Le récepteur de l’iPhone ne peut pas fonctionner correctement s’il est obstrué ou comporte des débris.

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème est résolu :

• Assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué, notamment par un étui ou un protège-écran.
    Si vous venez de faire l’acquisition de votre iPhone, retirez le film plastique situé à l’avant et à l’arrière de l’appareil.
  • Vérifiez si l’intérieur du récepteur est obstrué ou sale. Si nécessaire, nettoyez-le avec une petite brosse à poils souples. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.
  • Lors d’un appel, activez le haut-parleur. Si vous n’entendez aucun son, il est possible que le problème soit lié au réseau ou à la réception. Essayez d’appeler ultérieurement depuis un autre endroit.

Redémarrer et mettre à jour votre iPhone

1. Redémarrez votre iPhone, puis effectuez un nouveau test.
  2. Si vous n’entendez toujours aucun son ou si la qualité est mauvaise, installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

Assistance supplémentaire

Si vous avez suivi ces instructions, mais que le problème de son persiste sur votre iPhone, contactez l’assistance Apple.

Découvrez comment procéder si votre microphone ne fonctionne pas ou si vos interlocuteurs ne vous entendent pas au cours d’un appel.