Si le trousseau iCloud ne s’active pas ou ne se synchronise pas

Découvrez comment procéder si vous avez besoin dʼaide au sujet du trousseau iCloud.

Consultez la page État du système pour vérifier si d’éventuelles interruptions de service sont en cours. Ensuite, assurez-vous que le trousseau iCloud est disponible dans votre pays ou votre région. Vous avez encore besoin d’aide ? Sélectionnez votre problème dans la liste pour savoir comment y remédier.

Si le trousseau iCloud ne s’active pas sur un nouvel appareil

Assurez-vous que votre nouvel appareil est doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS, ou de macOS, puis suivez les instructions ci-dessous :

1. Assurez-vous que le signal du réseau mobile est suffisamment fort.
  2. Vérifiez vos autres appareils. Si une notification s’affiche, suivez les instructions pour terminer la configuration du trousseau iCloud.
  3. Découvrez comment activer le trousseau iCloud sur votre appareil.
  4. Contactez lʼassistance Apple pour obtenir de lʼaide sur la configuration du trousseau iCloud.

Si le trousseau iCloud ne se synchronise pas avec les autres appareils

Assurez-vous que votre appareil dispose de la dernière version dʼiOS ou dʼiPadOS, ou de la dernière version de macOS. Vérifiez ensuite que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Si la connexion semble fiable, activez le trousseau iCloud sur les appareils avec lesquels vous souhaitez effectuer la synchronisation.

Consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Si vous souhaitez consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud, suivez la procédure correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 14 :

1. Touchez Réglages > Mots de passe.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté dʼiOS 13 ou version antérieure :

1. Touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe Web/apps.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Comment accéder aux mots de passe enregistrés sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sur votre Mac

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre Mac.
  3. Sélectionnez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.
  4. En bas de la fenêtre, sélectionnez « Détails » pour les sites web sélectionnés.
  5. Saisissez le mot de passe de votre Mac.

Comment accéder aux mots de passe enregistrés sur votre Mac

Si vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Les informations de votre trousseau iCloud peuvent ne pas s’afficher pour plusieurs raisons. Si aucune des conditions suivantes ne s’applique, contactez lʼassistance Apple

Vous avez effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants ?

Les éléments du trousseau iCloud ne font pas partie de la sauvegarde iCloud, car ils sont déjà présents dans le nuage. Pour restaurer vos éléments de trousseau iCloud, activez le trousseau iCloud

Vous avez désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils ?

Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments contenus dans le trousseau, ce dernier est également supprimé des appareils. Vous devez configurer le trousseau iCloud et ajouter à nouveau des éléments.

Si vous désactivez le trousseau iCloud sur tous vos appareils et que vous choisissez de supprimer votre trousseau iCloud localement sur tous vos appareils, Apple ne peut pas le récupérer.

Sur votre Mac, avez-vous utilisé Trousseaux d’accès pour réinitialiser votre trousseau iCloud ?

Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Pour réinitialiser à nouveau votre trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau iCloud dans les préférences iCloud, puis configurez le trousseau iCloud.

Si le trousseau iCloud est activé, mais que Safari n’enregistre pas ou ne renseigne pas automatiquement les informations de compte ou de carte de crédit

Si Safari ne renseigne pas automatiquement vos noms de compte, vos mots de passe ou les informations de vos cartes de crédit, ou s’il ne vous demande pas de les enregistrer après leur première saisie, vérifiez les réglages Remplissage automatique et Navigation privée sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Pour les noms de compte et les mots de passe dans iOS 14, accédez à Réglages > Mots de passe > Préremplir les mots de passe et vérifiez que l’option Préremplir les mots de passe est activée. Sous iOS 13 ou version antérieure, accédez à Réglages > Mots de passe et comptes.
  2. Pour les informations de carte de crédit*, accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique et vérifiez que l’option Cartes bancaires est activée.
  3. Ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari s’affiche en noir ou en couleur sombre, plutôt qu’en blanc ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, touchez le champ correspondant aux informations de carte de crédit, puis touchez l’option « Remplir autom. la carte » au-dessus du clavier.

Sur votre Mac

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Remplissage automatique.
  2. Pour les noms et les mots de passe, vérifiez que l’option « Noms et mots de passe d’utilisateurs » est sélectionnée. Pour les informations de carte de crédit*, assurez-vous que l’option « Cartes bancaires » est sélectionnée.
  3. Vérifiez si vous avez activé la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, cliquez sur un champ de carte de crédit pour afficher le message vous demandant de choisir la carte de crédit à utiliser à partir de votre trousseau iCloud.

* Saisissez toujours le code de sécurité de votre carte manuellement. Le trousseau iCloud ne stocke pas ce type de codes.

Si Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site web

Certains sites web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte et les mots de passe utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés ni renseignés automatiquement.

Si vous n’avez pas reçu le code de validation par SMS

Si vous utilisez lʼidentification à deux facteurs, les étapes ci-dessous ne sʼappliquent pas, car vous ne disposerez pas d’un numéro de validation par SMS distinct pour le trousseau iCloud. Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs, puis assurez-vous que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct.

Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom], puis Mot de passe et sécurité.
  • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système. Dans macOS Catalina ou version ultérieure, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Mot de passe et sécurité dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte.

Vérifiez ou mettez à jour votre numéro de téléphone

Si l’identification à deux facteurs est désactivée, procédez comme suit pour vérifier que votre numéro de téléphone est correct ou mettez à jour votre numéro de téléphone.

1. Assurez-vous que le signal du réseau mobile est suffisamment fort.
  2. Vérifiez que vous recevez bien les SMS envoyés à votre numéro de téléphone. Pour ce faire, demandez à quelqu’un de vous en envoyer un.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct. Voici comment procéder :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale, puis sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau.
  4. Assurez-vous que le numéro de téléphone indiqué sous Numéro de vérification est correct.

Si vous ne pouvez pas modifier le numéro de téléphone de vérification par SMS pour le trousseau iCloud

1. Si le trousseau iCloud est déjà activé sur votre appareil, commencez par suivre ces instructions pour changer votre code de sécurité iCloud :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé et touchez Changer de code de sécurité.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau. Sélectionnez « Changer de code de sécurité... »
  2. Après avoir modifié le code de sécurité iCloud, essayez à nouveau de modifier le numéro de vérification par SMS.
  3. Si vous ne pouvez toujours pas modifier le numéro de vérification par SMS, ou si vous n’avez accès à aucun appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé, contactez l’assistance Apple et confirmez votre identité afin d’obtenir de l’aide pour configurer le trousseau iCloud.

Si vous avez besoin d’aide avec votre code de sécurité iCloud

Si vous avez oublié votre code de sécurité iCloud ou si vous voyez une alerte indiquant que votre code de sécurité iCloud a été saisi à de trop nombreuses reprises, réinitialisez le code de sécurité du trousseau iCloud ou créez un nouveau code de sécurité. Si votre compte est protégé par une identification à deux facteurs, vous n’avez pas besoin d’un code de sécurité iCloud.