Bluetooth : les performances sans fil peuvent être instables lorsque des périphériques externes USB 3.0 se trouvent à proximité

Il est possible que les claviers et souris Bluetooth ne se jumellent ou ne se connectent pas correctement, ou que le son provenant d’écouteurs ou de haut-parleurs Bluetooth ne soit pas uniforme. Ce problème peut se produire si certains périphériques externes USB 3.0 sont situés à trop faible distance de votre Mac.

• Essayez d’éloigner ces périphériques de l’ordinateur, ainsi que de vos périphériques Bluetooth externes. Par exemple, si vous pensez qu’un disque dur externe USB 3.0 est susceptible de provoquer un problème, essayez de l’éloigner du Mac ou de le placer à un autre endroit (par exemple, à droite ou à gauche de l’ordinateur).

• Assurez-vous que tous les câbles USB sont correctement connectés. Vous pouvez également envisager d’utiliser des câbles USB 3.0 à meilleur blindage.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.