La fenêtre d’ouverture de session s’affiche de manière inopinée sur votre Mac

En fonction de la configuration de votre Mac, il se peut que celui-ci se déconnecte automatiquement de votre compte utilisateur lorsqu’il est inactif.

Vous pouvez configurer votre Mac de manière à ce qu’il se déconnecte automatiquement de votre compte utilisateur après une période d’inactivité définie. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, accédez à la sous-fenêtre Réseau des Préférences Système.

Suivez les étapes ci-dessous si vous ne souhaitez pas que votre Mac se déconnecte automatiquement de votre compte utilisateur :

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Apple.
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur l’icône Sécurité et confidentialité.
  3. Si le cadenas situé dans la partie inférieure gauche de la sous-fenêtre Sécurité et confidentialité est verrouillé, cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  4. Cliquez sur l’onglet Général.
  5. Cliquez sur le bouton Avancé.
  6. Décochez l’option « Déconnexion automatique après __ minutes d’inactivité ».