Si l’option Demander l’autorisation d’achat ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas vos notifications Demander l’autorisation d’achat ou si votre enfant reçoit le message « Impossible de demander l’autorisation » après avoir demandé à votre responsable familial l’autorisation d’effectuer un achat.

À essayer en premier lieu

1. Assurez-vous que vous et votre enfant avez mis à jour votre iPhone ou iPad vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et votre Mac vers la dernière version de macOS.

2. Si vous avez activé Concentration sur votre appareil, désactivez-le pour recevoir à nouveau des notifications, ou vérifiez les réglages du mode Concentration pour vous assurer de recevoir les Notifications urgentes, comme les demandes d’autorisation d’achat.

3. Essayez de changer le nom de votre appareil et vérifiez qu’il est différent du nom de l’appareil de votre enfant. Pour visualiser et changer le nom d’un appareil, accédez à Réglages > Général > Informations > Nom.

4. Vérifiez que la fiche de contact de votre enfant est correctement remplie sur son appareil, notamment son nom complet et l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l’identifiant Apple, afin que les notifications Demander l’autorisation d’achat soient envoyées et reçues via Messages.

Si vos demandes d’autorisation d’achat sont manquantes

Si vous manquez une notification de demande d’autorisation d’achat, vous pouvez la retrouver dans Messages sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Sous iOS 15, iPadOS 15 et versions antérieures, et sous macOS Monterey et versions antérieures, vous trouverez la demande dans le centre de notifications de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Ouvrir le centre de notifications sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

No alt supplied for Image
  • Sur l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran.

• Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Ouvrir le centre de notifications sur votre Mac

No alt supplied for Image

Cliquez sur la date dans le coin supérieur droit de votre écran, ou effectuez un balayage vers la gauche avec deux doigts depuis le bord droit de votre trackpad. Les notifications apparaissent en haut du centre de notifications.

Si vous ne voyez toujours pas vos demandes d’autorisation d’achat, vérifiez vos réglages de partage familial, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté et assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible.

Si votre enfant reçoit le message « Impossible de demander l’autorisation »

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée et que votre enfant demande au responsable familial d’autoriser un achat, il se peut que le message suivant s’affiche : « Impossible de demander l’autorisation. Vous ne pouvez pas demander l’autorisation, car les comptes iCloud et iTunes auxquels vous êtes connecté ne sont pas associés l’un à l’autre. »

Lorsque vous voyez ce message, vérifiez vos réglages de partage familial, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté et assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible.

Vérifier vos réglages de partage familial

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez accéder à vos réglages ou préférences système pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur les comptes des membres de votre famille.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille. Si Famille n’est pas affiché, touchez votre nom, puis Partage familial.

3. Si vous êtes le responsable familial, assurez-vous que le partage des achats est activé. Vous pouvez ensuite toucher le nom d’un membre de votre famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour son compte.

Sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Famille.

3. Si vous êtes le responsable familial, cliquez sur Partage des achats et assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

4. Cliquez sur le nom d’un membre de la famille, puis sur Demander l’autorisation d’achat pour voir si cette option est activée pour cette personne.

Sous macOS Monterey ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Partage familial.

3. Si vous êtes le responsable familial, cliquez sur Partage des achats et assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

4. Cliquez sur Partage familial, puis sur Détails en regard du nom d’un membre de la famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour cette personne.

Vérifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats

Assurez-vous d’être connecté à l’App Store, l’iTunes Store, l’app Apple TV, l’app Apple Music ou Apple Books à l’aide de l’identifiant Apple sélectionné pour partager du contenu avec votre famille.

Découvrez comment utiliser votre propre identifiant Apple pour le partage familial

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 (ou version ultérieure) :

1. Accédez à Réglages > Famille.

2. Touchez votre nom.

3. Notez l’identifiant Apple indiqué.

4. Touchez Achats.

5. Touchez Identifiant Apple pour les achats et assurez-vous d’être connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez pour le partage familial. Si ce n’est pas le cas, touchez Partager avec un identifiant Apple secondaire, puis saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe à utiliser.

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 (ou version antérieure) :

1. Accédez à Réglages, touchez votre nom, puis Partage familial.

2. Touchez votre nom.

3. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez.

4. Revenez dans Réglages.

5. Touchez votre nom, Contenu multimédia et achats, puis Afficher le compte.

6. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages du système, puis cliquez sur Famille.

2. Cliquez sur votre nom, puis sur Achats.

3. Notez l’identifiant Apple indiqué sous Identifiant Apple pour les achats.

4. Ouvrez l’App Store.

5. Choisissez Store > Compte.

6. Cliquez sur Réglages du compte.

7. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sous macOS Monterey ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Partage familial, puis sur Détails en regard de votre nom.

3. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans le cadre du partage familial.

4. Ouvrez l’App Store. Cliquez sur votre nom, puis sur Afficher les informations.

5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Apple TV

1. Depuis l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes > iCloud.

2. Sélectionnez votre nom. Notez votre identifiant Apple.

3. Appuyez sur le bouton Menu de la télécommande Apple TV Remote pour revenir à l’écran Utilisateurs et comptes.

4. Choisissez le compte de [votre nom].

5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible

Vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et d’OS X Yosemite ou version ultérieure sur votre Mac pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Lorsque vous tentez d’effectuer un achat sur un appareil non compatible, vous êtes tout de même invité à demander l’autorisation nécessaire. Toutefois, vous ne recevez pas de notification lorsque le responsable familial approuve ou refuse la demande. Si le responsable familial valide l’achat, mais que le contenu en question ne se télécharge pas automatiquement, vous pouvez à nouveau toucher son prix pour procéder à cette opération.

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre compte

• Vous ne pouvez pas souscrire un abonnement iTunes Match, acheter des cadeaux iTunes ou faire un don.

• Si vous téléchargez du contenu à partir des achats effectués antérieurement par un membre de la famille, vous ne verrez pas d’invite Demander l’autorisation d’achat. Celle-ci n’apparaît pas non plus lorsque vous utilisez un code de produit.