Si votre mode de paiement est refusé dans l’App Store ou l’iTunes Store

Vous ne pouvez pas acheter ou mettre à jour des apps tant que vous n’avez pas changé ou mis à jour votre mode de paiement.

Si vous avez un solde débiteur dans l’App Store ou l’iTunes Store, il se peut que l’un des messages suivants s’affiche :

• « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Veuillez modifier vos données de facturation afin de résoudre le problème. »
  • « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Cliquez sur Historique d’achats pour prendre connaissance du problème et le résoudre. Si vous cliquez sur Annuler, vous ne pourrez pas effectuer d’achats tant que le problème de facturation n’aura pas été résolu. »

Pour résoudre ce problème, ajoutez un nouveau mode de paiement ou mettez à jour les informations de votre mode de paiement actuel. Votre solde sera débité. Vous pourrez ensuite effectuer d’autres achats et mettre à jour vos apps, y compris les apps gratuites.

iPhone illustrant une page de gestion des paiements avec plusieurs modes de paiement. Dans la liste, une carte de crédit est accompagnée d’un message d’échec.

Découvrir pourquoi un mode de paiement ne peut pas être débité

Lorsque vous affichez votre liste de modes de paiement, il se peut qu’un texte en rouge explique de façon succincte pourquoi le mode de paiement n’a pas pu être débité.

S’il existe un problème avec le mode de paiement principal que vous avez configuré, un autre mode de paiement sera utilisé. Découvrez comment les achats sont facturés

Si aucun de vos modes de paiement ne peut être débité, votre dernière commande reste impayée. Consultez l’historique de vos achats pour voir vos achats récents et vérifier quelle commande est impayée.

iPhone illustrant les détails qui apparaissent lorsque vous touchez un mode de paiement. Le message suivant s’affiche : « Votre paiement a été refusé. Mettez-le à jour ou fournissez un nouveau mode de paiement et réessayez. »

Mettre à jour ou modifier votre mode de paiement

Vous pouvez mettre à jour vos informations de facturation ou ajouter un mode de paiement dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou dans iTunes sur votre Mac ou PC. Si le problème concerne l’adresse de facturation ou la date d’expiration, touchez ou cliquez sur le mode de paiement, puis mettez à jour ces informations.

Si vous modifiez votre mode de paiement, utilisez un mode de paiement valide dans votre pays ou région et avec des fonds suffisants. Pour éviter les commandes impayées à l’avenir, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple.

Si vous utilisez le partage familial et que vous voyez un message concernant un problème de facturation avec un achat, le responsable familial doit mettre à jour ses informations de paiement.

En cas de frais imprévus

Vous pouvez demander un remboursement* pour un achat que vous ne reconnaissez pas, mais vous devez d’abord régler l’achat. Vous pouvez également annuler un abonnement si vous ne souhaitez pas le conserver.

*Les demandes de remboursement doivent être effectuées au cours du délai de remboursement ; les remboursements ne sont pas garantis. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Assistance supplémentaire

Si vous avez contesté la facturation d’un achat effectué dans l’App Store ou l’iTunes Store, contactez de nouveau votre établissement bancaire pour autoriser ce paiement et les achats futurs dans l’App Store ou l’iTunes Store.

Si vous n’êtes pas basé aux États-Unis, vous serez peut-être invité à contacter votre établissement bancaire pour autoriser les achats internationaux.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.