Pré-commande d’apps, de films, de musique et de livres depuis l’App Store, l’iTunes Store et l’iBooks Store

Si vous souhaitez acheter sur l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store un article qui n’est pas encore disponible, il est possible que vous puissiez le pré-commander.

Pré-commander des apps, des films, de la musique et des livres

Vous pouvez pré-commander des apps, des films, de la musique et des livres sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Vous pouvez également pré-commander des apps sur votre Apple TV.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou iBooks.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez pré-commander.
  3. Touchez le bouton affichant le prix.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, touchez Confirmer. Si vous utilisez Face ID, double-cliquez pour confirmer.

Si le statut de votre pré-commande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos pré-commandes.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

1. Ouvrez iTunes et accédez à l’iTunes Store. Sur votre Mac, vous pouvez également pré-commander des apps dans l’App Store et des livres dans iBooks.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez pré-commander.
  3. Cliquez sur le bouton affichant le prix.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre commande, cliquez sur Pré-commander. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Un message confirmant votre pré-commande s’affiche.

Si le statut de votre pré-commande change, il est possible qu’un ou plusieurs e-mails vous soient adressés. Découvrez comment consulter ou annuler vos pré-commandes.

Si un album pré-commandé inclut des morceaux préliminaires

Certains albums incluent des morceaux préliminaires, qui sont disponibles avant la sortie officielle de l’album.

• Si vous achetez un morceau préliminaire après avoir pré-commandé un album, le coût de ce morceau est déduit du prix total qui vous est facturé pour l’album.
  • Si vous achetez un morceau préliminaire avant de pré-commander un album, le coût de ce morceau est déduit du prix de la pré-commande.

Télécharger une pré-commande

Une fois l’article en pré-commande disponible, votre commande est finalisée et le mode de paiement enregistré est facturé. Vous recevez alors un e-mail vous informant que votre pré-commande est disponible au téléchargement. Cliquez ou touchez le lien dans l’e-mail pour télécharger votre article.

Si vous avez activé les téléchargements automatiques, l’article s’affiche automatiquement dans vos achats. Si vos articles ne sont pas téléchargés automatiquement, vous pouvez les télécharger à partir de votre historique d’achats.

Si un film ou un album pré-commandé que vous vous attendiez à voir apparaître ne s’affiche pas, vérifiez les téléchargements disponibles dans iTunes sur un Mac ou un ordinateur personnel :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Rechercher les téléchargements disponibles.

Consulter ou annuler vos pré-commandes

Vous pouvez consulter les informations concernant vos pré-commandes et annuler celles-ci avant la sortie de l’article.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Pré-commandes. Si vous n’avez aucune pré-commande, cette option ne s’affiche pas.
  4. Sur l’écran Pré-commandes, vous pouvez consulter les informations concernant vos pré-commandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une pré-commande, touchez l’article, puis touchez Annuler. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, touchez OK.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.
  4. Sur la page Données du compte, accédez à Réglages, puis cliquez sur Gérer les pré-commandes. Si vous n’avez aucune pré-commande, cette option ne s’affiche pas.
  5. Sur l’écran Gérer les pré-commandes, vous pouvez consulter les informations de vos pré-commandes, notamment les dates de sortie prévues. Pour annuler une pré-commande, cliquez sur le bouton Annuler situé à droite de l’article concerné. Lorsque vous êtes invité à confirmer l’annulation, cliquez sur OK.

Obtenir de l’aide

Si un problème de facturation empêche la finalisation de votre achat lors de la sortie de votre pré-commande, vous recevrez un e-mail vous informant que l’article est disponible, mais que vous devez mettre à jour vos informations de facturation avant de pouvoir le télécharger.

Cliquez sur le lien de l’e-mail pour vérifier vos informations de facturation et finaliser votre achat.