Découvrez le type de carte SIM qu’utilise votre iPhone ou votre iPad

Pour savoir quelle carte SIM votre iPhone ou iPad Wi-Fi + Cellular utilise, recherchez votre modèle dans la liste. Si vous avez acheté un modèle d’iPhone 14 aux États-Unis, votre iPhone n’utilise pas de carte SIM physique, mais une eSIM.

Carte nano SIM

Carte nano SIM

iPhone

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (modèles achetés en dehors des États-Unis)*
  • iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max
  • iPhone SE (3e génération), iPhone SE (2e génération)
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS, iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s, iPhone 6s Plus
  • iPhone 6, iPhone 6 Plus
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5

iPad

• iPad (5e génération et modèles ultérieurs)
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air (tous les modèles)
  • iPad mini (tous les modèles)

Carte micro SIM

Carte micro SIM

iPhone

• iPhone 4s
  • iPhone 4

iPad

• iPad (4e génération)
  • iPad (3e génération)
  • iPad 2
  • iPad

Carte SIM

Carte SIM

iPhone

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone

eSIM

Dans certains pays et certaines régions, des modèles d’iPhone sont dotés d’une eSIM.

Vous pouvez activer un forfait mobile sur une eSIM auprès d’un opérateur prenant en charge la double SIM. Les iPhone 13 et modèles antérieurs sont également équipés d’un support pour carte nano-SIM permettant d’utiliser une carte de ce type fournie par un opérateur. Les modèles d’iPhone 13 prennent en charge la double eSIM.

Vous pouvez configurer un forfait de données mobiles avec une eSIM sur certains modèles d’iPad.

Informations supplémentaires

• Identifiez le modèle d’iPhone ou d’iPad dont vous disposez.
  • Retirez ou changez la carte SIM de votre iPhone ou iPad.
  • S’il est dû à l’utilisation d’une carte SIM altérée, tout endommagement de l’appareil ou de l’emplacement pour carte SIM n’est pas couvert par la garantie matérielle d’Apple. Si vous altérez votre carte SIM (par exemple, en la coupant) afin de pouvoir la placer dans un modèle différent, il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à des réseaux mobiles ou accéder à certaines fonctionnalités.
  • Si vous faites l’acquisition d’un nouvel iPhone et que votre ancienne carte SIM ne peut pas être insérée dans celui-ci, contactez votre opérateur pour transférer les informations applicables sur la carte SIM fournie avec l’iPhone, ou demandez à en recevoir une nouvelle si l’appareil n’en était pas accompagné.

* Aux États-Unis, les modèles d’iPhone 14 n’utilisent pas de carte SIM physique. Ils utilisent une eSIM.