Modifier les sous-titres ou la langue de l’app Apple TV et des films/séries de l’iTunes Store

Certains contenus vidéo de l’iTunes Store et de l’app Apple TV proposent des langues alternatives ou d’autres fonctionnalités d’accessibilité telles que les sous-titres codés (CC), les sous-titres pour sourds et malentendants (SDH ou SM) ainsi que l’audiodescription (AD). Vous pouvez utiliser ces fonctionnalités sur votre appareil iOS, votre ordinateur, votre Apple TV, avec certains services et dans certaines apps.

Rechercher des vidéos avec des sous-titres ou des langues alternatives

Dans l’iTunes Store ou l’app Apple TV, allez sur la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Langues.

Les langues alternatives sont listées à droite d’« Additionnelle(s) ». Si seules les mentions Sous-titres ou CC apparaissent à côté d’une langue, cela signifie que le film ne contient pas de piste audio dans cette langue, seulement des sous-titres ou un sous-titrage codé.

Rechercher des vidéos avec des fonctionnalités d’accessibilité

Dans l’iTunes Store ou l’app Apple TV, allez sur la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler jusqu’à la section Accessibilité.

L’iTunes Store permet également d’effectuer une recherche avec les termes « Sous-titres codés », « Sous-titres », « SDH » ou « AD ».

À propos des fonctionnalités d’accessibilité de l’iTunes Store et de l’app Apple TV

L’iTunes Store et l’app Apple TV offrent comme fonctionnalités d’accessibilité le sous-titrage codé, les sous-titres et l’audiodescription. La disponibilité de ces fonctionnalités varie selon les pays ou les régions.

Le contenu incluant des sous-titres codés est une transcription visuelle du dialogue d’une vidéo ainsi que de toute communication non verbale. Le contenu incluant des sous-titres codés peut également permettre d’identifier le locuteur dans une vidéo.

Le contenu incluant des sous-titres pour sourds et malentendants est comparable aux sous-titres codés, mais il peut être parfois disponible alors que les sous-titres codés ne le sont pas et en d’autres langues.

Le contenu incluant une audiodescription utilise une piste audio parlée pour décrire ce qui se passe à l’écran. Consultez cet article pour en savoir plus au sujet du contenu incluant une description audio.

Comment changer les sous-titres ou la langue

Si la vidéo que vous regardez comporte des sous-titres codés, du sous-titrage pour sourds et malentendants, de l’audiodescription ou des langues alternatives, votre lecteur multimédia doit vous permettre de les utiliser. Cette option se trouve le plus souvent dans le menu Audio et sous-titres, généralement indiqué par l’icône icône en forme de bulle.

D’autres apps ou lecteurs multimédia web peuvent être dotés d’un bouton CC ou d’autres commandes personnalisées.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lors du visionnage d’un film, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour sourds et malentendants, allez dans Réglages > Général > Accessibilité. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Contenu multimédia et touchez Sous-titres codés et SM. Touchez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, touchez Style, puis sélectionnez l’option de votre choix.

Sur votre Mac ou PC

1. Passez le pointeur sur la vidéo.
  2. Cliquez sur icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour sourds et malentendants, procédez comme suit :

• Sur Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système dans le menu situé en haut de l’écran. Cliquez sur Accessibilité, puis sur Sous-titres dans la barre latérale. Sélectionnez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, sélectionnez les options de votre choix sur cet écran.
  • Sur un PC, cliquez sur Édition > Préférences dans le menu situé en haut de la fenêtre iTunes, puis cliquez sur l’onglet Lecture. Sélectionnez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, sélectionnez des options parmi celles proposées dans le menu situé à droite de « Style des sous-titres » ou cliquez sur le bouton Configurer.

Sur votre Apple TV

1. Lors du visionnage d’une vidéo, effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre télécommande.
  2. Effectuez un balayage vers la droite pour afficher les menus Sous-titres et Audio.
  3. Effectuez un balayage vers le bas et sélectionnez la langue ou les sous-titres de votre choix.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour sourds et malentendants, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Sélectionnez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, allez dans Style, puis sélectionnez les options de votre choix.

Sur une Apple TV (2e ou 3e génération), maintenez le bouton de sélection de votre télécommande enfoncé pendant trois secondes pour afficher l’onglet Sous-titres.

Sur votre Smart TV

1. Lancez une vidéo dans l’app Apple TV, puis appuyez sur la flèche du bas de votre télécommande. Chez certains fabricants, le bouton peut changer.
  2. Allez dans le menu des sous-titres ou de l’audio.
  3. Sélectionnez une des options de langue ou de sous-titres.

Si aucune option concernant le sous-titrage pour les sourds et les malentendants n’est affichée ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour les sourds et les malentendants, allez dans Réglages > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Sélectionnez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, allez dans Style, puis sélectionnez les options de votre choix.

Sur votre iPod nano (7e génération)

1. Lancez une vidéo, puis touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez icône en forme de bulle pour ouvrir le menu Audio et sous-titres.
  3. Sélectionnez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour les sourds et les malentendants, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Vous pouvez également personnaliser les sous-titres depuis cet écran.

Informations supplémentaires

• Certains sites web et certaines apps proposent des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Si les commandes de sous-titrage ne s’affichent pas lors du visionnage d’une vidéo depuis une app ou un site web, contactez le développeur de l’app ou le propriétaire du site web pour obtenir plus d’informations.
  • Si vous utilisez AirPlay pour diffuser votre film depuis un appareil iOS ou iTunes sur un ordinateur vers une Apple TV, vous pouvez changer la langue ou les fonctionnalités d’accessibilité depuis votre appareil iOS ou votre ordinateur pendant le visionnage. Sur les Smart TV compatibles avec AirPlay 2, les sous-titres peuvent être activés dans les réglages d’AirPlay.

Les films et séries de l’iTunes Store et l’app Apple TV ne sont pas disponibles partout. Par ailleurs, les langues et fonctionnalités d’accessibilité compatibles avec ces contenus peuvent varier selon les pays et régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.