Bornes d’accès AirPort : consultation de l’adresse MAC avec une connexion WAN ou Wi-Fi

Cet article vous explique comment consulter, via l’utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure, l’adresse MAC utilisée par votre borne d’accès AirPort lors d’une connexion WAN ou Wi-Fi.

Si vous utilisez l’utilitaire AirPort 6.0 à 6.2 et souhaitez consulter cette information, votre borne d’accès doit être connectée localement. Si vous utilisez l’utilitaire AirPort 6.3 ou version ultérieure, vous pouvez également obtenir cette information pour une borne d’accès connectée à distance.

AirPort 6.0 à 6.2

Procédez comme suit pour consulter l’adresse MAC de votre borne d’accès AirPort connectée localement :

1. Connectez-vous au réseau Wi-Fi de la borne d’accès AirPort.
  2. Ouvrez l’utilitaire AirPort depuis le dossier Applications > Utilitaires de votre Mac.
  3. Sélectionnez la borne d’accès appropriée en cliquant une fois sur celle-ci ; un menu local s’affiche alors.
  4. Faites glisser votre curseur sur le nom de la borne d’accès, indiqué en gris clair et situé au centre de la partie supérieure du menu local.
  5. La ou les adresses MAC s’affichent dans une fenêtre contextuelle.

aiport_utility

Utilitaire AirPort 6.3 ou version ultérieure

Procédez comme suit pour consulter l’adresse MAC de votre borne d’accès AirPort connectée localement :

1. Connectez-vous au réseau Wi-Fi de la borne d’accès AirPort.
  2. Ouvrez l’utilitaire AirPort depuis le dossier Applications > Utilitaires de votre Mac.
  3. Sélectionnez la borne d’accès appropriée en cliquant une fois sur celle-ci ; un menu local s’affiche alors.
  4. Faites glisser votre curseur sur le nom de la borne d’accès, indiqué en gris clair et situé au centre de la partie supérieure du menu local.
  5. La ou les adresses MAC s’affichent dans une fenêtre contextuelle.

aiport_utility

Procédez comme suit pour consulter l’adresse MAC de votre borne d’accès AirPort connectée à distance via une connexion WAN :

Remarque : vous devez disposer des éléments suivants :

• Une connexion Internet active ;
  • Une configuration de votre borne d’accès AirPort compatible avec les connexions WAN ;
  • Un identifiant Apple ayant permis votre connexion à iCloud sur votre Mac ;
  • Accès à mon Mac activé sur la borne d’accès, à l’aide de l’identifiant Apple ayant permis votre connexion à iCloud sur votre Mac.
  1. Ouvrez l’utilitaire AirPort depuis le dossier Applications > Utilitaires de votre Mac.
  2. Cliquez sur Autres appareils Wi-Fi.
  3. Sélectionnez votre borne d’accès AirPort dans le menu contextuel.
  4. Saisissez un mot de passe, si nécessaire.
  5. La ou les adresses MAC s’affichent après quelques secondes.

living_room_ethernet_wifi