À propos de la fonctionnalité Nom abrégé sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

La fonctionnalité Nom abrégé vous permet de changer la présentation des noms de vos contacts. Vous pouvez ainsi choisir d’afficher le prénom, le nom de famille ou le surnom de vos contacts, plutôt que leur nom complet.

À propos de la fonctionnalité Nom abrégé

La fonctionnalité Nom abrégé est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch. Elle est activée par défaut. Les réglages relatifs aux noms abrégés s’appliquent également aux apps Mail, Messages et Téléphone, ainsi qu’à certaines apps tierces. Voici un exemple de la façon dont les noms abrégés s’affichent dans Messages :

Pour désactiver les noms abrégés, touchez Réglages > Contacts > Nom abrégé.

À propos des surnoms

Pour chaque contact, il est possible d’indiquer un prénom, un nom et une entreprise. Vous pouvez également choisir d’ajouter un champ Surnom. Si la fonctionnalité Préférer les surnoms est activée, et que le contact en question possède un surnom, ce dernier s’affiche.

Pour ajouter un surnom :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Contacts.
  2. Touchez le contact à afficher, puis touchez Modifier.
  3. Faites défiler vers le bas, puis touchez Ajouter un champ > Surnom.
  4. Ajoutez un surnom, puis touchez Terminé.

Pour supprimer un surnom :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Contacts.
  2. Touchez le contact à afficher, puis touchez Modifier.
  3. Supprimez le surnom.
  4. Touchez Terminé.

Obtenir de l’aide

Obtenez plus d’informations sur les contacts de votre appareil iOS

Si vous utilisez un compte Exchange avec vos contacts, il est possible que des lettres et chiffres incorrects s’affichent à la place du nom du contact. Ce problème peut se produire si Contacts utilise un attribut Exchange au lieu du champ Surnom. Pour y remédier, touchez Réglages > Contacts > Nom abrégé, puis désactivez la fonctionnalité Préférer les surnoms. Le nom standard du contact doit alors s’afficher.