Transférer votre forfait de données mobiles vers un autre iPad

Vous pouvez transférer le forfait de données mobiles de votre ancien iPad vers un nouvel iPad (Wi-Fi + Cellular).

Tout d’abord, définissez le type de cartes SIM qu’utilise votre appareil (tant votre ancien que votre nouvel iPad). Accédez ensuite à la section appropriée ci-dessous.

Transfert d’un iPad avec carte SIM Apple intégrée vers un autre

Les modèles d’iPad suivants sont équipés d’une carte SIM Apple intégrée :1

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 10,5 pouces Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pouces) Wi-Fi + Cellular

Si le forfait de votre ancien iPad prévoyait l’utilisation d’une carte nano SIM, procédez comme suit. Si votre ancien et votre nouvel iPad disposent tous deux d’une carte SIM Apple intégrée, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre nouvel iPad, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires.
  2. Si le bouton Transfert s’affiche à côté de l’opérateur désiré, appuyez dessus. Suivez ensuite les instructions qui vous permettront de transférer le service. Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que l’activation s’effectue.
  3. Si le bouton Transfert ne s’affiche pas ou si vous ne pouvez pas transférer votre forfait, contactez votre opérateur.2

Transfert d’un iPad avec carte SIM vers un autre

La marche à suivre pour transférer un forfait dépend du type de carte SIM que contient chaque iPad.

Si les cartes SIM de chaque iPad ont les mêmes dimensions.

Si les deux appareils contiennent une carte nano SIM ou micro SIM, procédez comme suit :

1. Éteignez les deux appareils : maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse. Faites ensuite glisser le curseur.
  2. À l’aide de l’outil de retrait de la carte SIM fourni avec votre iPad, ouvrez l’emplacement pour carte SIM de votre ancien iPad.
  3. Ouvrez l’emplacement pour carte SIM sur votre nouvel iPad. S’il contient une carte SIM, retirez-la.
  4. Insérez la carte SIM de votre ancien iPad dans l’emplacement pour carte SIM de votre nouvel iPad.
  5. Fermez entièrement l’emplacement en le replaçant dans le même sens qu’auparavant (l’insertion n’est possible que dans un sens).
  6. Allumez les deux appareils.

L’activation peut prendre quelques minutes.

Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous devrez peut-être contacter votre opérateur.2

Si l’un des iPad contient une carte micro SIM et que l’autre contient une carte nano SIM

1. Contactez votre opérateur2 pour obtenir une nouvelle carte nano SIM pour votre nouvel iPad.
  2. Éteignez les deux appareils : maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse. Faites ensuite glisser le curseur.
  3. À l’aide de l’outil de retrait de la carte SIM fourni avec votre iPad, ouvrez l’emplacement pour carte SIM de votre ancien iPad.
  4. Ouvrez l’emplacement pour carte SIM sur votre nouvel iPad. S’il contient une carte SIM, retirez-la.
  5. Insérez la nouvelle carte SIM dans l’emplacement de votre nouvel iPad.
  6. Fermez entièrement l’emplacement en le replaçant dans le même sens qu’auparavant. L’insertion n’est possible que dans un sens.
  7. Allumez les deux appareils.

Si vous avez besoin d’aide pour transférer un forfait, ou si vous utilisez un compte d’entreprise ou postpayé, vous devrez peut-être contacter votre opérateur.2

Informations supplémentaires

1. À l’exception de la Chine.
  2. Votre iPad est régi par les politiques de votre fournisseur de téléphonie mobile, qui peuvent prévoir des restrictions quant au transfert d’un forfait de données. Contactez votre opérateur pour obtenir des informations supplémentaires. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, sélectionnez Réglages > Opérateur sur votre iPad ou retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.