Utilisation d’écrans externes avec votre Mac

Apprenez à connecter un autre écran à votre Mac et à définir la manière dont vos écrans fonctionnent ensemble.

Vous pouvez faire en sorte que tous vos écrans renvoient la même image ou étendre votre espace de travail en ouvrant différentes apps et fenêtres sur chaque écran. Si un écran externe est branché à votre ordinateur portable Mac, vous pouvez également l’utiliser en mode « couvercle fermé ».

Configuration système requise

Utilisation du mode Bureau étendu

Un MacBook et un écran externe utilisant le mode Bureau étendu

Optimisez votre espace de travail grâce au mode Bureau étendu, qui vous permet de profiter d’apps en plein écran et de fenêtres sur chaque écran. Organisez ensuite les apps et les fenêtres sur vos écrans à l’aide de Mission Control. Si le Dock se trouve en bas de votre écran, il s’affiche sur vos écrans lorsque vous déplacez le pointeur de la souris vers le bord inférieur de votre écran.

Activation du mode Bureau étendu

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  3. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  4. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.

Organisation de vos écrans ou modification de votre écran principal

Pour pouvoir déplacer des apps et des fenêtres sur vos écrans d’un seul geste continu, organisez vos écrans afin que leur disposition corresponde à la configuration de votre bureau. Vous pouvez également modifier votre écran principal, sur lequel apparaissent tout d’abord les icônes de votre bureau et les fenêtres de vos apps.

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  3. Pour repositionner un écran, faites-le glisser jusqu’à la position souhaitée. Pendant que vous déplacez l’écran, il est entouré d’un bord rouge.
  4. Pour sélectionner un autre écran principal, faites glisser la barre des menus vers cet autre écran.
     Onglet Disposition dans Préférences Système – Moniteurs

Utilisation de la recopie vidéo

Grâce à la recopie vidéo, tous vos écrans affichent les mêmes apps et fenêtres.

Un MacBook et un écran externe configurés en mode Recopie vidéo

Activation de la recopie vidéo

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo est cochée.

Onglet Disposition dans Préférences Système – Moniteurs, avec l’option Recopie vidéo activée

Utilisation d’AirPlay

L’Apple TV permet de recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou d’utiliser ce dernier comme écran distinct. Pour activer AirPlay, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre téléviseur est allumé.
  2. Choisissez le menu AirPlay dans la barre des menus, puis sélectionnez votre Apple TV. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.
  3. Pour recopier votre écran ou utiliser votre téléviseur comme écran distinct, procédez comme suit :
    • Pour recopier votre écran, choisissez le menu AirPlay, puis sélectionnez Recopie Écran intégré.
    • Pour utiliser votre téléviseur comme écran distinct, choisissez le menu AirPlay, puis sélectionnez Utiliser en tant que moniteur distinct.
  4. Pour désactiver AirPlay, choisissez le menu AirPlay, puis sélectionnez Désactiver AirPlay.

Si le menu AirPlay () n’apparaît pas dans la barre des menus, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis cochez la case Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant.

Découvrez comment diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre Mac.