Limites applicables à la taille de la boîte aux lettres et à l’envoi de messages dans iCloud

Apprenez-en davantage sur les limites applicables à la taille de la boîte aux lettres, ainsi qu’à l’envoi de messages, avec un compte Mail iCloud. L’application Mail d’iCloud est destinée à un usage personnel. Par conséquent, certaines limites s’appliquent lorsque vous envoyez un message.

Votre espace de stockage

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser ce stockage pour les sauvegardes, Mail, la photothèque iCloud, iCloud Drive et plus encore. Si vous avez besoin de plus d’espace dans iCloud, vous pouvez augmenter votre forfait de stockage iCloud.

Limites applicables à l’envoi de messages

Plusieurs mesures de sécurité sont mises en place afin de garantir que seuls les utilisateurs d’iCloud puissent envoyer des messages à l’aide de cette même fonctionnalité. De ce fait, les points suivants font l’objet de limites :

• Le nombre total de messages que vous pouvez envoyer par jour (1 000 messages)
  • Le nombre de destinataires auxquels vous pouvez écrire chaque jour (1 000 destinataires)
  • Le nombre maximum de destinataires par message (500 destinataires)
  • La taille des messages entrants et sortants (20 Mo et jusqu’à 5 Go si Mail Drop est activé)

Le service iCloud est principalement destiné à un usage personnel. L’envoi groupé de courriers indésirables, via le serveur de messagerie iCloud, n’est pas autorisé. Pour en savoir plus sur le contrat d’adhésion et la politique d’utilisation d’iCloud, reportez-vous aux conditions générales d’iCloud.

Lorsque vous dépassez la limite d’envoi applicable aux messages, il est possible que les messages d’alerte suivants s’affichent, en fonction de la manière dont vous utilisez la messagerie iCloud :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : Une copie se trouve dans votre boîte d’envoi. L’envoi du message a échoué, car vous avez dépassé votre limite d’envoi.
  • Sur votre Mac : Impossible d’envoyer le message via le serveur iCloud.
  • Messagerie Web iCloud : 550 5.7.1 nomdumembre@icloud.com : vous avez dépassé votre limite d’envoi quotidienne. Veuillez réessayer ultérieurement.

Si vous dépassez toujours la limite applicable à l’envoi de messages, suivez cette procédure :

• Vérifiez si des messages sont en attente dans votre boîte d’envoi. Renvoyez ou effacez les messages en attente.
  • Vérifiez si un logiciel de surveillance du réseau utilise votre compte Mail iCloud pour envoyer automatiquement des messages (comme un coupe-feu ou un logiciel de sécurité configuré pour envoyer une alerte suite à la détection d’un éventuel problème de sécurité).
  • Si vous envoyez des messages à des groupes, vérifiez que toutes les adresses contenues sont valides (par exemple, assurez-vous qu’elles sont correctement orthographiées).