Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad, et iPod touch

Grâce à Notifications dans iOS 12, il est encore plus facile de consulter et de gérer simultanément plusieurs notifications pour ainsi réduire les interruptions au fil de la journée.

ouvrir depuis l’écran de verrouillage

Ouvrir depuis l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter vos notifications récentes en un coup d’œil depuis l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone* ou en sortant votre iPad du mode veille. Depuis l’écran de verrouillage, vous pouvez également effectuer ces actions :

• Toucher une notification ou un groupe de notifications d’une app pour toutes les consulter
  • Effectuer un balayage vers la gauche sur les notifications pour les gérer, les afficher ou les effacer
  • Gérer les alertes pour des apps spécifiques

Pour un aperçu de vos notifications sur l’écran de verrouillage sans déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez Toujours.

La fonction Lever pour activer est disponible sur iPhone 6s et modèles ultérieurs.

Ouvrir depuis le centre de notifications

Le centre de notifications affiche votre historique de notifications, ce qui vous permet de revenir en arrière et de consulter ce que vous avez manqué. Il existe deux façons d’afficher vos alertes depuis le centre de notifications :

• Depuis l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut depuis le milieu de l’écran.
  • Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de votre écran.

Pour effacer votre historique de notifications : appuyez fermement sur bouton X et touchez Effacer toutes les notifications. Ou touchez bouton X, puis Effacer.

écran de gestion des notifications

Gestion des notifications

Pour gérer vos notifications depuis l’écran de verrouillage ou le centre de notifications :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur une alerte ou un groupe d’alertes.
  2. Touchez Gérer, puis choisissez parmi ces options :
    • Distribuer en silence : ces notifications apparaissent dans le centre de notifications, mais ne s’affichent pas sur l’écran de verrouillage, ne produisent pas de son et n’affichent pas de bannière ni de badge sur l’icône.
    • Désactiver : toutes les notifications sont désactivées pour une app spécifique. Pour les activer à nouveau, accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app, puis touchez Autoriser les notifications.

Vous pouvez également toucher Réglages pour modifier vos styles ou vos réglages d’alerte pour une app spécifique.

styles d’alerte

Modifier les styles d’alerte

Pour ajouter ou modifier un style d’alerte pour une notification :

1. Rendez-vous dans Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app sous Style des notifications.
  3. Choisissez un type d’alerte et un style de bannière.

Vous pouvez également activer ou désactiver les sons et les badges.

Modifier les réglages des notifications de groupe

Vous pouvez utiliser des notifications de groupe ou les maintenir séparées.

1. Rendez-vous dans Réglages > Notifications.
  2. Sélectionnez une app et touchez Grouper les notifications.
  3. Sélectionnez l’une de ces options :
    • Automatique : les notifications de chaque app s’afficheront dans des groupes selon les alertes de l’app.
    • Par app : toutes les notifications de chaque app seront regroupées dans une seule alerte extensible.
    • Désactiver : les notifications apparaissent dans l’ordre d’arrivée, sans groupement.

De là, vous pouvez également choisir le mode d’affichage des aperçus des notifications pour des apps spécifiques. Par exemple, vous pouvez choisir des aperçus qui s’affichent tout le temps, même lorsque votre appareil est verrouillé, ou jamais.

alertes basées sur le lieu

Configurer des alertes basées sur le lieu

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pourriez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alertes si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Cliquez ici pour en savoir plus sur le service de localisation.

Si les notifications ne s’affichent pas pour une app spécifique

Pour obtenir des notifications, connectez-vous à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si vous n’obtenez toujours pas de notifications pour une app spécifique, essayez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que l’app est compatible avec les notifications. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app et vérifiez que l’option Autoriser les notifications est activée.
  2. Si vous ne recevez pas d’alertes alors que vous avez activé les notifications de l’app concernée, vous n’avez peut-être pas activé les bannières. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app, puis sélectionnez Bannières.
  3. Vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple
  4. Vérifiez que la fonctionnalité Ne pas déranger est désactivée
  5. Si vous avez récemment installé une app ou effectué une restauration à partir d’une sauvegarde, ouvrez l’app pour activer la réception des notifications.

Informations supplémentaires

Une connexion Wi-Fi est utilisée pour les notifications uniquement lorsqu’aucune connexion mobile n’est disponible. Les coupe-feu et les serveurs proxy peuvent vous empêcher de recevoir des notifications. Cliquez ici pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation du service de notifications Push Apple (APNS).

Apprenez-en davantage sur les notifications de votre Apple Watch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.