Écouter des émissions avec Apple Podcasts

Découvrez des récits audio gratuits pour vous divertir, vous informer et trouver l’inspiration sur Apple Podcasts

iPhone et Mac affichant l’app Apple Podcasts, avec le podcast Stuff You Should Know (Les choses qu’il faut savoir)

Icône de l’app Podcasts

Utilisez l’app Apple Podcasts sur votre iPhone, iPad et iPod touch doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, sur votre Mac doté de macOS Catalina ou sur votre Apple TV.

Écouter des émissions

Lorsque vous écoutez des épisodes dans Apple Podcasts sur votre appareil iOS ou iPadOS, un lecteur s’affiche en bas de l’écran. Touchez le lecteur pour ouvrir l’écran À l’écoute, qui comprend toutes les commandes de lecture.

Dans l’app Apple Podcasts sur votre Mac, les commandes de lecture se trouvent en haut de la fenêtre.

Pour afficher À l’écoute sur l’Apple TV, ouvrez Apple Podcasts, puis effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote. À l’écoute s’affiche dans la barre des menus supérieure.

Contrôler la lecture

Avance ou retour rapide
Pour naviguer dans un épisode, touchez ou cliquez sur le bouton de retour rapide de 15 secondes  ou sur le bouton d’avance rapide de 30 secondes.

Ajuster la vitesse de lecture
Pour lire un podcast à une vitesse différente sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton de vitesse de lecture . Sur votre Mac, choisissez une vitesse de lecture dans le menu Commandes de la barre des menus.

Régler une minuterie de veille
Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez configurer une minuterie de veille pour arrêter la lecture d’un podcast après un certain laps de temps. Depuis À l’écoute, effectuez un balayage vers le haut puis touchez  Mise en veille.

Lire sur un haut-parleur
Sur votre iPhone, iPad et iPod touch, touchez Destination pour la lecture  pour changer la sortie sur laquelle est diffusée le flux audio.

Lire des épisodes dans l’ordre ou en commençant par l’épisode le plus récent

Dans certains podcasts, l’histoire a plus de sens si vous commencez par le premier épisode. Pour d’autres podcasts, vous pouvez commencer par le dernier épisode. Voici comment contrôler l’ordre de lecture des épisodes :

1. Accédez à la page d’informations du podcast.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis touchez ou cliquez sur Réglages.
  3. Touchez ou cliquez sur « Lire dans l’ordre séquentiel » ou « Lire le plus récent d’abord ».

L’app Apple Podcasts sur Mac affiche des réglages tels que Lire dans l’ordre séquentiel ou Lire le plus récent d’abord.

Vous pouvez également configurer la lecture continue de sorte que, lorsqu’un épisode se termine, l’épisode suivant soit lu automatiquement. Procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Podcasts. Touchez le curseur en regard de Lecture continue.
  • Sur votre Mac, accédez à Podcasts > Préférences dans la barre des menus de Podcasts. Cliquez ensuite sur Lecture et sélectionnez « Lire l’épisode suivant à la fin d’un épisode ».

S’abonner à des émissions

Recherchez les émissions que vous aimez, puis abonnez-vous à celles-ci pour être averti quand de nouveaux épisodes sont disponibles.

iPhone affichant la fonction « Recherche dans les contenus audio » dans l’onglet de recherche de l’app Podcasts

Trouver une émission

Parcourez les catégories telles que Criminologie ou Comédie. Ou recherchez des podcasts qui mentionnent un mot ou une phrase spécifique. Par exemple, recherchez « comète de Halley » pour voir les émissions et les épisodes dans lesquels quelqu’un a mentionné la comète de Halley.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez l’onglet Explorer ou l’onglet Rechercher en bas de l’écran.
  • Sur votre Mac, cliquez sur Explorer dans la barre latérale ou utilisez le champ de recherche situé en haut de la barre latérale.

Pour rechercher les podcasts que vous avez lus récemment, touchez ou cliquez sur Écouter, puis faites défiler jusqu’à la section Écoutés récemment en bas de l’écran.

Comment s’abonner à une émission

1. Explorez ou recherchez une émission dans l’app Apple Podcasts.
  2. Touchez ou cliquez sur une émission pour voir sa page d’informations.
  3. Touchez ou cliquez sur S’abonner. Désormais, les nouveaux épisodes se téléchargent automatiquement et gratuitement, et vous recevez une notification dès qu’ils sont disponibles.

Si vous arrêtez d’écouter une émission pendant un certain temps, Apple Podcasts peut suspendre votre abonnement. Les émissions et les épisodes téléchargés demeurent dans votre bibliothèque, mais les nouveaux épisodes peuvent ne pas être téléchargés. Pour ne manquer aucun épisode, vous devez vous abonner de nouveau.

Comment se désabonner d’une émission

1. Touchez ou cliquez sur une émission pour voir sa page d’informations.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus .
  3. Dans le menu qui s’affiche, choisissez Se désabonner.

Les nouveaux épisodes ne seront plus téléchargés sur votre appareil, mais ceux qui sont déjà présents dans votre bibliothèque ne seront pas supprimés.

Télécharger des épisodes

Pour écouter des podcasts lorsque vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi ou à un réseau mobile, téléchargez des épisodes avant de vous déconnecter.

Comment télécharger des épisodes

1. Trouvez un épisode dans votre bibliothèque, naviguez ou recherchez un épisode.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton de téléchargement  situé près du nom de l’épisode. Si vous voyez le bouton Ajouter , vous pouvez également le toucher ou cliquer dessus, puis toucher ou cliquer sur le bouton de téléchargement .

Si vous ne voyez pas le bouton de téléchargement , cela signifie que l’épisode est déjà téléchargé sur votre appareil.

Désactiver le téléchargement automatique

• Pour désactiver les téléchargements automatiques sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Podcasts > Télécharger les épisodes et choisissez Non.
  • Pour désactiver les téléchargements automatiques sur votre Mac, accédez à Podcasts > Préférences dans la barre des menus. Cliquez sur Général. En regard de Télécharger automatiquement les épisodes, choisissez Jamais.

Supprimer des épisodes

Les épisodes sont automatiquement supprimés 24 heures après leur lecture, mais vous pouvez également les supprimer manuellement.

Comment supprimer des épisodes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Recherchez une émission dans votre bibliothèque.
  2. Touchez l’émission pour accéder à sa page d’informations.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode.
  4. Touchez Supprimer.

Comment supprimer des épisodes de votre Mac

1. Dans la barre latérale, cliquez sur Téléchargés.
  2. Cliquez sur le bouton Plus  situé en regard de l’épisode que vous souhaitez supprimer, puis choisissez Supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer le téléchargement.

Si vous souhaitez que les épisodes soient automatiquement supprimés une fois que vous avez fini de les écouter, sélectionnez Podcasts > Préférences de la barre des menus. Cliquez sur Avancé, puis sélectionnez « Supprimer automatiquement les épisodes lus ».

Faire plus avec Podcasts

Si vous êtes un auditeur assidu, voici quelques conseils pour bénéficier d’une expérience encore meilleure avec les Apple Podcasts.

iPhone affichant la section Classements et avis de la page d’informations d’un podcast dans l’app Apple Podcasts

Évaluer et rédiger un avis sur un podcast

Dans l’app Apple Podcasts, recherchez une émission, touchez ou cliquez sur celle-ci, puis faites défiler jusqu’à la section Classements et avis. Touchez ou cliquez sur Rédiger un avis ou choisissez le nombre d’étoiles que vous souhaitez lui attribuer.

Synchroniser vos podcasts

Par défaut, votre bibliothèque de podcasts se synchronise sur tous vos appareils. Ainsi, si vous mettez en pause un épisode sur un appareil, vous pouvez reprendre la lecture à l’endroit où vous vous êtes arrêté. Si vous avez désactivé la synchronisation, vous pouvez la réactiver. Procédez comme suit :

• Sur votre appareil iOS, accédez à l’app Réglages. Faites défiler jusqu’à Podcasts, touchez l’icône, puis touchez Synchroniser les podcasts.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Podcasts, choisissez Podcasts > Préférences dans la barre des menus. Cliquez sur Avancé, puis sélectionnez « Synchroniser les abonnements entre les appareils ».

Marquer un épisode comme lu

Pour supprimer un épisode de votre file d’attente, marquez-le comme lu.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à l’onglet Écouter et recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Touchez l’épisode de manière prolongée, puis choisissez Marquer comme lu.
  • Sur votre Mac, recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur le bouton Plus , puis choisissez Marquer comme lu dans le menu qui s’affiche.