iMac (début 2008) : caractéristiques de la mémoire

Consultez cet article pour savoir quels types de mémoire sont utilisables avec les ordinateurs iMac (début 2008).

Les iMac (début 2008) sont dotés de deux emplacements SDRAM qui se trouvent dans la partie basse de l’ordinateur, et d’au moins un module SDRAM DDR2 de 1 Go.

La quantité de mémoire RAM que vous pouvez installer dans votre ordinateur est limitée à 4 Go (un module SO-DIMM de 2 Go dans chaque emplacement).

Vous pouvez utiliser tout module de mémoire SO-DIMM s’il satisfait à tous les critères suivants :

• PC2-6400
  • Sans mémoire tampon
  • Sans parité
  • 200 broches
  • 800 MHz
  • SDRAM DDR2

La mémoire RAM est disponible en modules de 1 ou 2 Go pour chaque emplacement.

Les modules DIMM présentant l’une des caractéristiques suivantes ne sont pas pris en charge par les ordinateurs iMac (début 2008) :

• Registres ou mémoires tampons
  • PLL
  • ECC
  • Parité
  • RAM EDO

Suivez toujours les instructions de mise à niveau lorsque vous installez de la mémoire. N’essayez jamais de retirer les vis qui ne sont pas mentionnées dans les instructions.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la mise à niveau de la mémoire de l’iMac (début 2008), consultez cet article.