Identification de votre modèle de MacBook

Utilisez ces informations pour savoir quel MacBook vous avez et où il s’inscrit dans l’histoire du MacBook.

Le modèle de votre Mac peut être identifié de différentes manières. Le plus simple est de consulter la section À propos de ce Mac, disponible à partir du menu Pomme  dans l’angle supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Vérifier la couverture ou la page Caractéristiques techniques pour trouver votre modèle.

• L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MNYF2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Recherchez cette référence dans une des listes ci-dessous pour trouver votre modèle.

Cet article répertorie uniquement les modèles de MacBook. Des informations similaires sont disponibles pour le MacBook Pro et le MacBook Air.

Liste des modèles de MacBook

Les modèles sont répertoriés suivant leur année de lancement, en commençant par les plus récents. Les modèles commercialisés en 2017 ou ultérieurement peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles plus anciens, le dernier système d’exploitation compatible est indiqué.

2017

MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent

Identifiant du modèle : MacBook10,1

Références : MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

À partir de 2018, ce modèle de MacBook est disponible en finition gris sidéral, argent ou or (couleur présentée sur cette illustration).

2016

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)

Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent

Identifiant du modèle : MacBook9,1

Dernier système d’exploitation compatible : macOS Monterey

Références : MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)

Couleurs : gris sidéral, or, argent

Identifiant du modèle : MacBook8,1

Références : MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Dernier système d’exploitation compatible : macOS Big Sur

Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)

2010

MacBook (13 pouces, mi-2010)

MacBook (13 pouces, mi-2010)

Identifiant du modèle : MacBook7,1

Référence : MC516xx/A

Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6

Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2010)

2009

MacBook (13 pouces, fin 2009)

MacBook (13 pouces, fin 2009)

Identifiant du modèle : MacBook6,1

Référence : MC207xx/A

Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6

Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, fin 2009)

MacBook (13 pouces, mi-2009)

MacBook (13 pouces, mi-2009)

Identifiant du modèle : MacBook5,2

Référence : MC240xx/A

Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6

Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2009)

MacBook (13 pouces, début 2009)

MacBook (13 pouces, début 2009)

Identifiant du modèle : MacBook5,2

Référence : MB881xx/A

Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6

Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, début 2009)