Localisation du nom de modèle et du numéro de série de votre Mac

Le nom du modèle, le numéro de série et d’autres détails figurent dans les fenêtres À propos de ce Mac et Informations système.

Vous pouvez avoir besoin du nom de modèle ou du numéro de série de votre Mac lorsque vous consultez la couverture de votre garantie, recherchez des caractéristiques ou d’autres informations sur votre modèle, créez un inventaire de vos ordinateurs, etc. L’identification du modèle de votre Mac est également importante lorsque vous vendez ou cédez votre Mac, ou si vous voulez savoir s’il est compatible avec le système d’exploitation le plus récent, ou avec un autre logiciel ou matériel.

Utilisation de la fenêtre À propos de ce Mac

Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche vous donne un aperçu des caractéristiques de votre Mac, notamment le nom du modèle et le numéro de série.

Fenêtre À propos de ce Mac

Si vous voyez une fenêtre ressemblant à la suivante, double-cliquez sur le numéro de version situé sous « OS X » pour afficher le numéro de série :

Fenêtre À propos de ce Mac dans OS X Mavericks

Utilisation de la fenêtre Informations système

L’app Informations système affiche également le nom de modèle et le numéro de série de votre Mac. Ouvrez l’app, puis sélectionnez Matériel dans la partie gauche de la fenêtre Informations système. Le nom du modèle et le numéro de série s’affichent à droite :

Fenêtre Informations système

Si votre Mac ne démarre pas correctement

Si vous ne pouvez pas utiliser les solutions ci-dessus car votre Mac ne démarre pas correctement :

• Recherchez le numéro de série ou le nom du modèle sur l’extérieur de votre Mac, ou sur son emballage d’origine, son reçu ou sa facture.
  • Vous pouvez également vous connecter à appleid.apple.com et rechercher votre Mac dans la section Appareils. Si votre Mac figure dans la liste, cliquez dessus pour afficher le nom du modèle et le numéro de série.

Si vous avez encore besoin d’aide, contactez un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.