Le contenu partagé par les membres de votre famille ne s’affiche pas

Découvrez comment accéder à vos achats partagés avec les membres de votre famille et à un abonnement à Apple Music.

Avec le partage familial, les membres de votre famille peuvent partager des achats réalisés dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, un abonnement familial à Apple Music et bien plus encore. Il vous suffit de configurer le service de partage familial, d’inviter des membres de votre famille à le rejoindre, puis d’activer les fonctionnalités que vous souhaitez partager. Si vous ne voyez pas le contenu partagé par votre famille, nous pouvons vous aider.

Vérifiez vos réglages et assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple partout où vous êtes connecté, y compris pour le partage familial et l’iTunes Store. Demandez ensuite aux membres de votre famille de vérifier également leurs paramètres.

Consultez vos réglages de partage familial

Vérifiez les réglages de votre service de partage familial pour vous assurer que vous êtes connecté avec l’identifiant Apple approprié. Ensuite, vérifiez si les fonctionnalités que vous souhaitez utiliser avec le partage familial, telles que le partage des achats et Apple Music, sont activées.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez

Passez en revue les fonctionnalités que vous partagez

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages> [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom.
  3. Confirmez ou modifiez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour partager du contenu.
  4. Revenez au partage familial et assurez-vous que le partage des achats et/ou Apple Music sont/est activé(s).
  5. Touchez Partage des achats et assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom.
  3. Confirmez ou modifiez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour partager du contenu.
  4. Cliquez sur Mes apps et services.
  5. Accédez à Partage des achats et vérifiez que l’option Partager mes achats est activée. Ou bien, accédez à Apple Music et vérifiez que vous partagez un abonnement familial Apple Music.

Si vous utilisez macOS Sierra ou une version antérieure, assurez-vous d’avoir sélectionné l’option Partager mes achats après avoir confirmé ou modifié votre identifiant Apple.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez dans l’iTunes Store

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store avec le même identifiant Apple que celui sélectionné pour le partage de contenu avec les membres de votre famille.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iTunes Store et App Store.
  3. Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple dans l’iTunes Store et dans le partage familial.

Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store, puis vérifiez votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Ouvrez iTunes.
  2. Clic sur Compte.
  3. Assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple dans l’iTunes Store et dans le partage familial.

Vous pouvez également vérifier que l’identifiant Apple de tous les membres de la famille est associé au même pays ou à la même région. Si nécessaire, modifiez le pays associé à votre identifiant Apple

Procédure plus approfondie

Si vous ne parvenez toujours pas à partager du contenu, essayez cette procédure. Après chaque étape, essayez de partager à nouveau votre contenu.

Déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store

Si vous ne parvenez toujours pas à visualiser ou à télécharger le contenu partagé par votre famille, ou à utiliser Apple Music, déconnectez-vous de l’iTunes Store et de l’App Store, puis reconnectez-vous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom], puis toucher Se déconnecter. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store, puis touchez votre identifiant Apple et Se déconnecter.
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Se connecter.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Compte > Déconnexion.
  3. Cliquez sur Compte > Se connecter.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Sur l’Apple TV (4e génération) :

1. Accéder à Réglages > Comptes > iTunes et App Store.
  2. Choisissez Déconnexion.
  3. Choisissez Se connecter.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store à l’aide du même identifiant Apple que celui sélectionné pour le partage familial. Il n’est pas nécessaire de vous déconnecter des autres services avec lesquels vous utilisez votre identifiant Apple, comme iCloud ou iMessage.

Vérifiez qu’une application peut bien être partagée

Pour vérifier qu’une app peut être partagée, accédez à la page relative à cette dernière dans l’App Store. Faites ensuite défiler la page vers le bas jusqu’à la section Informations. Vérifiez ensuite si le partage familial est autorisé.

Le partage familial peut ne pas être compatible avec certaines apps. Si vous avez fait l’acquisition de telles apps, celles-ci s’affichent dans votre historique d’achats, mais les membres de votre famille ne pourront ni les visualiser, ni les télécharger à nouveau.

Vérifiez que l’article n’est pas masqué

Si une personne a masqué l’un des articles dont elle dispose, il ne sera pas visible par les membres de sa famille. Si cette personne le souhaite, elle peut afficher les éléments masqués.

Assurez-vous que votre appareil dispose de la configuration requise

Pour pouvoir accéder au contenu partagé de votre famille, vous devez disposer d’un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou plus, ou d’un ordinateur Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Si vous utilisez un appareil plus ancien, vous ne pouvez pas visualiser le contenu partagé par votre famille. Si vous utilisez une Apple TV, il vous est uniquement possible de visualiser les films et séries TV partagés.

Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, il est nécessaire de disposer d’iOS 8 et d’OS X Yosemite. Consultez la configuration requise pour le partage familial.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Si les achats partagés sont activés pour votre famille, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs). Tous les contenus ne peuvent pas être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.